Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чиабатта

-2

Чиабатта  – это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками. Вкусный, легкий, постный хлеб домашнего приготовления станет одним из ваших любимых!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 2 небольшие чиабатты:

  • 360 мл холодной воды
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка ( б\в ) соли
  • 1\2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка ( б\в ) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового ( растительного ) масла

Способ приготовления

Воду смешать с дрожжами, дать постоять 7-10 минут.
Добавить просеянную муку, соль и сахар, перемешать ложкой.
Влить растительное масло, хорошо вымесить ложкой.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-12 часов ( лучше на ночь ).
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто ( оно довольно мягкое и липкое ).
Присыпать его мукой и растянуть в квадрат.
Завернуть края теста внутрь, потом завернуть другие края аналогично ( старайтесь не приминать тесто, работать с ним нежно, как бы едва касаясь ).
Положить швом вниз.
Разрезать на две части и очень аккуратно перенести на противень, на пергамент.
Так же аккуратненько сформировать лопаткой хлеб.

-3

С краев и между чиабаттами положить полотенца, скатанные валиком, чтобы хлеб не расползался.
Накрыть полотенцем и оставить ещё на час.
Выпекать хлеб первые 15 минут 250 градусов с паром ( в низ духовки поставить миску с водой ), потом 15-20 минут 190-200 без пара ( миску убрать ).
Постучать по хлебу ногтем, должен быть глухой деревянный звук, чиабатта готова.
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!