Никогда из окон дома № 8 на Пушкинской улице не доносились травмирующие слух стенания скрипки, хотя все знали, что к профессору Столярскому приходят ученики, впервые взявшие инструмент в руки.
У педагога был свой секрет: стоило ребенку переступить порог дома, как Петр Соломонович тут же отбирал скрипку и не позволял прикасаться к ней до тех пор, пока не будут пройдены все подготовительные этапы. Перед началом занятий профессор никогда не натирал смычок канифолью, чтобы юные дарования учились играть без звука, проигрывая музыку в уме и чувствуя ее сердцем.
Ученики Столярского страстно мечтали об одном – получить разрешение играть по-настоящему. После долгих тренировок по постановке рук они жадно хватали скрипку и с наслаждением впитывали первые живые звуки, как бабочки выпархивающие из-под струн.
Одним из обязательных условий воспитания маэстро считал ансамблевую игру, то есть совместное творчество, а самым главным – регулярные выступления. Методика Столярского стала гордостью мирового искусства и узором педагогического мастерства.
Такая концепция откликается в наших сердцах, ведь математика и музыка неразрывно связаны, а раскрытие таланта ребенка в математике с помощью творчества – это то, что мы любим и умеем.
28 марта в 19:00 (мск) на бесплатном вебинаре «Математика в мажоре» расскажем о секретах красоты математики в творчестве, чтобы помочь родителям научить своих обыкновенных гениальных детей решать задачи не по шаблону, искать разные варианты, а главное – растворять в любимом занятии неуверенность и сомнения на пути к победе и пониманию нового.
Вас ждет настоящий математический концерт с живой игрой на музыкальных инструментах и увлекательными играми-задачами про интервалы, подобия, симметрию и алгебру ритмов.
Записывайтесь на вебинар тут, чтобы увидеть красоту математики через музыку и другие виды искусства, а также понять, как от одного интереса ребенок может легко перейти к другому и стать всесторонне развитым и увлеченным. Увидимся в прямом эфире!
P.S. Друзья, повтора вебинара не будет, поэтому не пропустите.