Недорого
Одной из заметных причин, по которой многие американские самогонщики предпочитают использовать кукурузу, является ее невысокая цена. Покупка мешка кукурузы на местном фермерском рынке за 1 доллар могла принести самогон на 100-200 долларов еще в конце 1800-х годов. Теперь это хороший возврат на инвестиции! Хотя цена на кукурузу с годами выросла, это все еще относительно недорогой ингредиент, особенно по сравнению с некоторыми альтернативами, используемыми для производства самогона. Сомнительно, чтобы самогонщик заработал на самогоне в 100-200 раз больше, чем он заплатил за кукурузу, но это все равно хорошая прибыль, которая заставляет людей возвращаться в эту отрасль.
Легко доступна
Кукуруза, как вы, наверное, знаете, легко доступна почти во всей Северной Америке. В некоторых сельских регионах их количество может быть меньше, чем в городских районах, но это легко доступный товар, который легко приобрести. Многие люди называют кукурузу «желтым золотом», потому что она используется для производства множества различных продуктов, из которых только один - самогон. Например, возобновляемое биотопливо, известное как этанол, производится из кукурузы. А поскольку из кукурузы изготавливается так много продуктов и предметов, самогонщики практически не имеют проблем с ее получением.
Высокое содержание сахара
Самогон получают путем превращения сахара в спирт с помощью дрожжей. Зерна добавляются и готовятся до определенной температуры перед добавлением дрожжей. Как только дрожжи оседают в заторе, они начинают превращать сахар в спирт в процессе ферментации.
Кукуруза - популярный ингредиент для самогона из-за исключительно высокого содержания сахара. По сравнению с другими зерновыми культурами кукуруза имеет более высокое содержание сахара; таким образом, в результате получается более высокое содержание спирта на объем (APV) самогона.
Приятный вкус
Четвертая причина, по которой кукуруза считается «лучшим» ингредиентом для самогона, заключается в ее вкусе. Когда затор приготовлен правильно, самогон на основе кукурузы обладает легким зернистым вкусом, который нравится большинству людей. Он мягкий, не острый и не слишком горький, чего нельзя сказать о некоторых партиях самогона. Самогон из кукурузы называется бурбон.