Очередная загадка Урала.У Основания горы расположена самая таинственная пещера Урала.
Гора Сугомак находится в окрестностях Южно- Уральского городка Кыштым. Высота горы всего 590 метров. Севернее возвышается гора Егоза, ее высота 607 метров. Обе вершины являются частью горного хребта.
С горы Сугомак хорошо видны Уральские горы. Города Кыштым, Касли и Озерск. На вершине горы находятся чертовы ворота.Скала похожа на орла с распростертыми крыльями.
Сама пещера расположена у основания. Это единственная пещера на Урале образованная в мраморной породе. Длинна пещеры 123 метра и состоит она из трех гротов.
Первый грот входной, он уходит под небольшим углом вниз. Зимой здесь всегда минусовая температура. В этом гроте образуются ледянные сталагмиты.
Дальше начинаются чудеса и загадки пещеры. Первый зал состоит полностью из мрамора. Во второй зал ведет узкий лаз, он состоит на половину из мрамора а вторая половина из гранита
Причем в природе мрамор и гранит в одном месте не встречаются, у них разные условия образования и химический состав.
В Сугомакской пещере существует целый гранитный зал, причем стены этого зала исписаны древними письменами. Второй зал полностью состоит из письменного гранита или как его еще называют, еврейского камня. Во втором зале всегда плюсовая температура.
Пронизывающий холод и мягкое тепло первого и второго грота дают жизнь удивительным созданиям - причудливые ледяные цветы растут там, где встречаются зима и лето, призывно мерцают стоить появиться в непроглядной темноте лучику света, завораживают своей красотой, заставляют преклониться перед хрупкостью.
В третий зал ведет узкий 8 метровый колодец. На дне которого находиться замерзшая вода. Судя по всему у пещеры есть продолжение в глубь скалы.
Несколько лет назад этот колодец обследовала команда Вадима Черноброва.
С помощью приборов ученые заглянули под ледяной панцирь колодца. Под толщей льда были обнаружены полые конструкции в виде дисков.
Эти полости соединяются с внешним миром при помощи вентиляционной системы. В глубь горы уходят вертикальные отверстия диаметром 25 см. Эти отверстия имеют гофра образные поверхности. с Толщиной гофра 1-2 см., это говорит о том что их явно кто то сделал искусственно. Что это рукотворное творение.
Более того человечество на данный момент не обладает технологиями позволяющими сделать подобные отверстия.
Гофрированные вентиляционные ходы соеденены внутри горы дискообразными полостями.
В районе Сугомакской горы зафиксированы многочисленные НЛО. также не далеко от горы был найден.
Кыштымский карлик Алешенька тоже из этой серии. Есть версии что Кыштымский карлик был не одинок.
В Уральских легендах связанных с драгоценными камнями часто упоминаются подобные существа. ( А легенды на ровном месте не выдумывают, всегда есть основание для легенды.)
Если подвести итоги:
Чертовы ворота-скала на Сугомакской горе ( Это может быть портал через который НЛО проникают в наше пространство из другого измерения. Через гофрированные ходы и дискообразные отверстия они проникают внутрь горы. И дальше на нашу планету. Интерес инопланетян к запасам полезных ископаемых нашей планеты велика. Гостей интересуют запасы минералов.
А если сюда добавить находящийся рядом Ильменский минералогический заповедник с его запасами титана содержащего ильменита. И других редких камней и минералов.
Так же не далеко находиться гора Таганай со своей долиной сказок и своими аномалиями. Где люди плутают и время идет по разному.
То все здесь происходящее выстраивается в четкую логическую цепочку
Есть еще и другие аномалии в районе Уральских гор. Про все сразу не рассказать будем делать это постепенно.