Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 41. Да здравствуют овощи, разные и побольше!

В воздухе весна, светит солнце, и организм требует свежих овощей. Не знаю, как у вас, а у меня каждой весной холодильник забит зеленью, и кухня резко переключается с зимнего сытного меню на салатики. До осени никаких супов, пловов и тушёного мяса (кроме того, что тушится с тонной зелени).

Днём перебирала холодильник и нашла много интересного. Обнаружила пучок редиски, забытый с прошлой недели и на удивление хорошо сохранившийся. Два жёлтых помидора, хотя была уверена, что их уже доели. Пара огурцов, которым пора в салат.

Сегодня на ужин обычный салат из свежих овощей и омлет с кабачком и грибами. Не как вчера (по вчера тут).

Очень простой салат
Очень простой салат

В салате: один большой огурец, один красный помидор и два жёлтых, 5 крупных редисок, небольшой пучок кинзы. Всё режем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Получилось не очень много, по три ложки каждому, но к салату было много омлета с овощами. Давно не считали цвета в салате. Считаем? Жёлтый и красный помидоры, зелёный огурец, другой зелёный в кинзе, розовая редиска. 5 есть, дети и диетологи одобряют.

В омлете лук, кабачок и грибы еноки. Их стали привозить в Ашан, и мы экспериментируем. В прошлый раз готовили с яйцами по рецепту, который дочка нашла в интернете, а сегодня просто импровизируем. Грибы длинные и очень тонкие, готовятся быстро, вкус довольно нейтральный.

Омлет с кабачками и грибами еноки
Омлет с кабачками и грибами еноки

1 большая луковица, немного красного острого перца, 1 кабачок, 1 упаковка грибов еноки, 3ст.л. соевого соуса, 8 яиц, немного кинзы.

Лук чистим, нарезаем, обжариваем с красным перцем пару минут. Добавляем нарезанный кабачок и грибы, перемешиваем, обжариваем ещё минуту- две. Заливаем соевый соус, перемешиваем и выпариваем пару минут. В отдельную посуду разбиваем яйца, немного взбиваем вилкой. Выливаем яйца в сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока яйца не застынут. Посыпаем нарезанной зеленью. Снимаем с огня, накрываем крышкой на пару минут, нарезаем и подаём с салатом.

Готовый омлет
Готовый омлет

Понравилось всем, кроме сына. Он, как человек, презирающий яйца, очень долго ковырялся в тарелке и всем видом показывал, насколько он обижен. Но всё съел.

Ужин в тарелке мужа
Ужин в тарелке мужа

На десерт съели небольшую банку консервированных персиков. Настроение у сына поднялось, но не на много. Завтра сделаем что-нибудь, что он любит больше, чем яйца.

Еда
6,93 млн интересуются