Найти тему
Кулинарио

Куриное филе со шпинатом!!! Попробуешь?

Оглавление
За что вы полюбили его за вкус или внешний вид?
За что вы полюбили его за вкус или внешний вид?

Ингредиенты :

  • 2 куриных филе 
  • 350 г помидоров 
  • 150 г шпината (свежего или замороженного) 
  • 150 мл 20% сливок 
  • тертый сыр 
  • оливковое масло 
  • соль 

⠀ 

ШАГ 1

-2

 Разрежь каждое куриное филе на тонкие пластины так, как я показываю на картинке. Малое филе отдели. 

⠀ 

ШАГ 2 

-3

Если у тебя свежий крупный шпинат, как у меня, то лучше нарезать его на полоски. Мелкий шпинат резать не нужно. 

⠀ 

ШАГ 3 ⠀ 

-4

Помидоры нарежь кубиками. Я беру желтые, потому что они дают соусу потрясающий цвет. 

⠀ 

ШАГ 4 

-5

Хорошо разогрей сковородку с оливковым маслом. Выложи филе и быстро обжарь его с обеих сторон на сильном огне. 

⠀ 

ШАГ 5 ⠀

-6

 Уменьши огонь, добавь помидоры, перемешай, через минутку добавь шпинат и посоли. 

⠀ 

ШАГ 6 

-7

Когда шпинат станет мягким, влей сливки. Они должны быть комнатной температуры. Накрой крышкой и оставь на медленном огне на 20 минут. Тогда курочка получится невероятно сочной. 

⠀ 

ШАГ 7 

-8

В конце приготовления посыпь курочку тертым сыром. Мы подали ее с гречневой лапшой, но ты можешь выбрать любой другой гарнир. 

 Эта курочка подходит ко всему. Приятного аппетита друзья!!! Если рецепт был полезен поставьте лайк и подпишитесь). Рецепт взят :inst- milkivewka.

Еда
6,93 млн интересуются