Ингредиенты :
- 2 куриных филе
- 350 г помидоров
- 150 г шпината (свежего или замороженного)
- 150 мл 20% сливок
- тертый сыр
- оливковое масло
- соль
⠀
ШАГ 1
Разрежь каждое куриное филе на тонкие пластины так, как я показываю на картинке. Малое филе отдели.
⠀
ШАГ 2
Если у тебя свежий крупный шпинат, как у меня, то лучше нарезать его на полоски. Мелкий шпинат резать не нужно.
⠀
ШАГ 3 ⠀
Помидоры нарежь кубиками. Я беру желтые, потому что они дают соусу потрясающий цвет.
⠀
ШАГ 4
Хорошо разогрей сковородку с оливковым маслом. Выложи филе и быстро обжарь его с обеих сторон на сильном огне.
⠀
ШАГ 5 ⠀
Уменьши огонь, добавь помидоры, перемешай, через минутку добавь шпинат и посоли.
⠀
ШАГ 6
Когда шпинат станет мягким, влей сливки. Они должны быть комнатной температуры. Накрой крышкой и оставь на медленном огне на 20 минут. Тогда курочка получится невероятно сочной.
⠀
ШАГ 7
В конце приготовления посыпь курочку тертым сыром. Мы подали ее с гречневой лапшой, но ты можешь выбрать любой другой гарнир.