Найти в Дзене

Шпроты и бутерброды. Вкус Советского Союза

Шпроты - это бесконечные вкусные бутерброды эпохи Советского Союза. Их можно без конца делать и при этом вкус бутербродов с шпротами не надоедает.

В советское время шпроты были самые вкусные и майонез сами делали из яиц, так как в продаже майонеза особо и не было. Чтобы приготовить в то время бутерброды, надо было потратить кучу времени и найти по блату банку шпроты. Тостеров для хлеба тоже не было в помине.

Но приготовление этих бутербродов и вкус до сих пор остается в памяти. А сейчас конечно все доступно, можно все быстро купить уже готовый майонез, шпроты и потратить немного времени.

Для этого берем легкий майонез , на чеснодавке пропускаем чеснок и смешиваем с майонезом. Разрезаем аккуратно батон толщиной 2см. Помидоры режем кругами , смотрим на размер батона, если батон по размеру узкий, то круги помидор режем еще напополам.

Поверхность батона намазываем майонезом с чесноком , сверху накладываем ломтик помидора , на помидор положим шпроты и даем настояться. И все, наслаждаемся вкусом через некоторое время. А вы делаете такой бутерброд? Как вам вкус?

Если вам интересно ставьте лайк для продвижения моих мыслей, идей для вас и подписывайтесь на мой канал. С уважением к вам, Ирина.

Еда
6,93 млн интересуются