Рецептов салатов просто множество, у каждой хозяйки имеется в запасе парочка быстрых и проверенных рецептов. И я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Этот салат не оставит ни кого равнодушным. Очень вкусно, быстро, просто, а главное полезно. Если вы хотите удивить всех оригинальным и красивым салатом, то этот рецепт для вас.
Зелень, которую буду использовать в салате, я вырастила у себя на окошке за неделю. О пользе и с чем ее едят написано у меня в статье. В ростках этой зеленушки высокое содержание витаминов С, Е, К и минералов, антиоксидантов, больше чем во взрослой зелени.
Продукты (на 3-4 порции)
Пучок микрозелени руколы (можно заменить любой зеленью)
1 авокадо
1 апельсин
0,5 стакана моркови (1 средняя морковка)
горсточка грецких орехов (30 грамм)
Заправка для салата
оливковое масло - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу
Приготовление
Срезать ножницами микрозелень руколы. Перебираем, убираем семена, корешки. Промываем и подсушиваем.
Пока зелень сохнет, нарезаем апельсин кубиками.
Разрезаем авокадо. Вынимаем косточку, отделяем кожуру и режем кубиками.
Чистим и натираем морковь (50 грамм или 0,5 стакана). Грецкий орех немного ломаем.
Все помещаем в миску, перемешиваем. Заправляем соусом. Солим и перчим.
Посмотрите, как ярко и аппетитно выглядит наполненная тарелка. Приготовьте салат по этому рецепту, импровизируйте, угостите им всех!
Сейчас я провожу эксперименты, в чем зелень лучше выращивать, какие семена покупать. Скоро выйдет видео как моя зеленушка росла. Будет много интересного. Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить.
А вы знаете, что такое микрозелень? Пробовали использовать в салатах? Хотите узнать больше? Пишите свои рецепты и делитесь впечатлениями.
Думай – потом ешь! Пусть это станет и вашим девизом. И тогда организм отплатит нам крепким здоровьем.
Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал , оставляйте комментарии. Пишите, интересующие вас темы.