Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Не так давно набрела на один интересный рецепт котлет, переделала его "под себя" и получилось настолько вкусно, что муж попросил готовить их побольше в следующий раз. Настолько они ему понравились. Котлеты
доводятся до готовности в духовке вместе с очень вкусным соусом. Так что я не могу держать рецепт в секрете, обязана поделиться.
Фарш для этих котлет можно использовать любой, у меня в этот раз курица в сочетании со свининой, 350 грамм. К нему я добавляю измельченные в блендере одну среднего размера луковицу и небольшую морковь. Добавляю к фаршу и хорошо перемешиваю, не забываю про соль и специи.
Формирую котлетки и слегка обжариваю их на растительном масле. Их не нужно жарить до готовности, потому как они будут доходить в духовке вместе с соусом.
Далее я перекладываю обжаренные до легкой корочки в емкость в которой буду отправлять их в духовку и приступаю к приготовлению соуса.
Для соуса я заранее замочила на ночь, а затем и отварила белую фасоль. Водичку в которой она варилась не нужно выливать, она нам пригодится. А фасоль я отправляю к котлетам, пусть ждут своего часа.
Большую луковицу я нарезаю не очень мелко и отправляю обжариваться на ту же самую сковороду, где обжаривала котлеты. Довожу его до готовности, обязательно солю и добавляю сухую паприку. Добавляю буквально пол стакана фасолевой водички, прогреваю и затем отправляю ее к фасоли и котлетам.
Соус должен покрыть котлеты полностью. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета на 200 градусов. Форму с котлетами нужно накрыть крышкой и отправить запекаться на минут 20-30.
Очень вкусно подавать такие котлеты с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 350 грамм любого фарша
- 1 небольшая луковица в фарш
- 1 большая луковица для соуса
- 1 морковь
- 100 грамм фасоли в сухом виде
- соль, специи по вкусу
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!