Ингредиенты:
Зелёный горошек - 450 гр (замороженный)
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное + растительное масло - по 1 ст.л.
Бульон или вода - 500-700 мл
Сливки - 50 мл
Соль, специи по вкусу
Бекон - 100 гр (опционально).
Готовим:
1. Сливочное и растительное масло нагреть в сотейнике, всыпать мелко порубленый чеснок. Добавить размороженный горошек и тушить 5 минут.
2. В кастрюле прогреть куриный бульон или воду 500 мл, высыпать горошек и варить 10-15 минут.
3. Пробить массу блендером до однородного состояния, при необходимости долить воды или бульона. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
4. Вылить сливки и прогреть суп. Подавать горячим, посыпав паприкой или хлопьями перца чили.
5. Если готовите на воде, можно отдельно в сковороде обжарить мелко нарезанный бекон и добавить уже в готовое блюдо.