Найти в Дзене
Лидия на кухне

Крем-суп из зелёного горошка

Крем-суп из зелёного горошка
Крем-суп из зелёного горошка

Ингредиенты:

Зелёный горошек - 450 гр (замороженный) 

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное + растительное масло - по 1 ст.л.

Бульон или вода - 500-700 мл

Сливки - 50 мл

Соль, специи по вкусу 

Бекон - 100 гр (опционально). 

-2

Готовим:

1. Сливочное и растительное масло нагреть в сотейнике, всыпать мелко порубленый чеснок. Добавить размороженный горошек и тушить 5 минут. 

2. В кастрюле прогреть куриный бульон или воду 500 мл, высыпать горошек и варить 10-15 минут. 

3. Пробить массу блендером до однородного состояния, при необходимости долить воды или бульона. Довести до кипения. Посолить по вкусу. 

4. Вылить сливки и прогреть суп. Подавать горячим, посыпав паприкой или хлопьями перца чили. 

5. Если готовите на воде, можно отдельно в сковороде обжарить мелко нарезанный бекон и добавить уже в готовое блюдо.