Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные). Именно такие грибы обладают ни с чем не сравнимым ароматом (даже если использовать замороженные, как я в этот раз).
А сочетание грибов и куриного филе — практически кулинарная классика. Попробуйте обязательно, это просто и очень вкусно.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zhulen-s-belymi-gribami-i-kuritsej
Ингредиенты
Белые грибы замороженные 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 30 г
Розмарин сухой 0.5 ч. л.
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 20 г
Филе бедра курицы 300 г
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена из курицы с белыми грибами необходимо взять куриное мясо (у меня филе бедра), масло сливочное, молоко, мука, сметана, сыр, грибы, розмарин и соль.
Шаг 2 Ссылка
В разогретом сотейнике подсушить слегка муку (30 г) и добавить сливочное масло (2 ст.л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить порезанные грибы (100 г) и куриное филе (300 г). Готовить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем в сотейник добавить молоко (100 мл) и сметану (100 г), щепотку розмарина и посолить по вкусу. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выложить содержимое сотейника в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тёртым сыром (20 г). Жульен с белыми грибами готов.
#рецепт #жульен #закуска #жульенсгрибами #жульенскурицей