Найти тему

Жульен с белыми грибами и курицей!👍

Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные). Именно такие грибы обладают ни с чем не сравнимым ароматом (даже если использовать замороженные, как я в этот раз).

А сочетание грибов и куриного филе — практически кулинарная классика. Попробуйте обязательно, это просто и очень вкусно.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/zhulen-s-belymi-gribami-i-kuritsej

Ингредиенты

Белые грибы замороженные 100 г

Масло сливочное 2 ст. л.

Молоко 100 мл

Мука пшеничная 30 г

Розмарин сухой 0.5 ч. л.

Сметана 100 г

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 20 г

Филе бедра курицы 300 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления жульена из курицы с белыми грибами необходимо взять куриное мясо (у меня филе бедра), масло сливочное, молоко, мука, сметана, сыр, грибы, розмарин и соль.

Шаг 2 Ссылка

-3

В разогретом сотейнике подсушить слегка муку (30 г) и добавить сливочное масло (2 ст.л.).

Шаг 3 Ссылка

-4

Добавить порезанные грибы (100 г) и куриное филе (300 г). Готовить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

-5

Затем в сотейник добавить молоко (100 мл) и сметану (100 г), щепотку розмарина и посолить по вкусу. Тушить ещё 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

-6

Выложить содержимое сотейника в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

-7

За 5 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тёртым сыром (20 г). Жульен с белыми грибами готов.

#рецепт #жульен #закуска #жульенсгрибами #жульенскурицей