Привет. Сегодня я решила приготовить мороженое. Будет оно необычное, мандариновое мороженое. Рецепт этого мороженого вообще простейший, как и ингредиенты. Давайте посмотрим, что для этого нам будет нужно.
Мне понадобятся мандарины, я беру 4 штуки. Нужна будет сгущенка, я возьму пол банки. И последний ингредиент, это сметана, я возьму 20%, нужно будет грамм 200. Все, вот такие простые ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мандарины - 4 шт
- Сгущенка - пол банки
- Сметана - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмем мандаринки, почистим их. Если в мандаринках есть косточки, их нужно будет вытащить. Измельчать будем блендером погружным, но будет лучше, если измельчить в чаше блендера. Но у меня такового нет.
Сделали, теперь я беру сито и контейнер, в котором буду готовить наше мороженое. Процеживаем мандариновую массу, по итогу получается мандариновый сок, весь жмых выбрасываем, он нам не пригодится.
К этому соку добавляю сгущенку, как я уже говорила, нужно пол банки.
Добавляем сметану.
И теперь блендером аккуратно все сбить в однородную массу.
Она получается нежно мандаринового оттенка. Хорошенечко взобьем, чтобы все перемешалось.
Контейнер с мороженым отправляем в морозилку. Наша задача состоит в том, чтобы каждый часик доставать контейнер, брать погружной блендер и взбивать. Дело в том, что если оставить его там, есть вероятность, что все это может кристаллизоваться и превратиться в ледышку, а нам этого не нужно. Нужно насыщать периодически кислородом, как это делается в мороженице.
Хорошо, все получилось. Я доставала мороженое раза 3 и оставила его на ночь в морозилке. Но пишут, что 6 часов будет достаточно для приготовления.
Сверху можно украсить взбитыми сливками и мандаринками.
Получается волшебно) Попробуйте приготовить мороженое по этому рецепту, уверена вам понравится. Опять же скажу, что рецепт не мой, я когда-то нашла его в интернете. Нам очень понравилось. Спасибо за внимание. До новых встреч.