Привет, подписчики и читатели!
Есть старая итальянская мудрость, которая в моем вольном переводе звучит примерно так: "Не та кофемолка любой кофе попортит, а правильная — спасёт напиток!"
Сложно в таком коротком переводе передать все оттенки, но суть в том, что из любого кофе можно сделать сносный напиток. Главное — правильно его перемолоть.
На рынке существует множество кофемашин, но для каждого типа нужен особенный помол. Сегодня расскажу вам, как выбрать правильную кофеварку для самых популярных кофемашин: рожкового типа и гейзерного.
Я сам владелец рожковой кофемашины и подскажу, как я подбирал под нее кофемолку.
Правильный помол
Какой нужен?
Правильный помол — понятие относительное. Фактически в рожковую кофеварку можно насыпать какой угодно кофе, но на выходе может получиться не то, что вы ожидаете.
Например, если вы любитель итальянского эспрессо — нужен самый мелкий помол. С ним у вас будет получаться крайне крепкий и горький напиток. Но для меня это слишком.
Потому я выбрал помол ближе к среднему: использую зерна сильной обжарки, чтобы получить горчинку, но при этом по крепости напиток получается сбалансированным за счет помола.
Я долго выбирал, консультировался со специалистами и пришел к выводу, что мне идеальной подойдет кофемолка от Aresa, модель AR-3604.
Есть плюсы, но есть и минусы, присущие всем таким моделям: о них в конце
Плюсы
У меня уже были кофемолки, но все чем-то не устраивали. С этой тоже есть одна проблемка, но о ней в конце.
1. Большая чаша.
Это очень важный параметр для меня! Буквально на первом месте. Потому что не хочется молоть кофе по несколько раз в день. Намолол один раз полную чашу и на пару дней хватит.
2. Высокая мощность
Тут нечего говорить: Aresa — самая мощная кофемолка для среднего помола за эти деньги. Чем мощнее — тем надёжнее и быстрее.
300 ватт:
3. Тишина
Важно, если вы встаете раньше других и не хотите будить весь дом. У меня была кофеварка, которая звучала как перфоратор:) С этой же такой проблемы нет.
Судя по стикеру, выдает она 65 децибел. Это звук, сравнимый с громким разговором. По ощущениям примерно так и есть.
Субъективный плюс: стильный внешний вид. Корпус обшит нержавеющей сталью — выглядит очень премиально, хотя стоит про этом копейки.
Минусы
Их два. И они бесят каждое утро:)
1. Неудобная чаша
Несмотря на большую чашу, из нее ну очень сложно аккуратно насыпать кофе в рожок. Проблему можно решить, если молотый кофе хранить в отдельной баночке, но я так почему-то не делаю. Если планируете хранить кофе в самой кофемолке, то предупреждаю — это не очень удобно.
2. Крышка с левой резьбой
Да, это логично и безопасно. Но во всех моих кофемолках была самая обычная правая резьба.
Потому каждое утро я воюю с крышкой и не могу ее закрыть, пока не вспомню, что крутить надо против часовой. Бесит! Хотя это дело привычки, конечно.
Но самое интересное впереди: я уже считал, сколько денег экономится, если купить рожковую кофеварку и пить кофе только дома. Тогда я в год смог сэкономить около 35 тысяч рублей:)
В следующий раз посчитаем сколько можно сэкономить, если покупать кофе только в зёрнах и молоть самостоятельно.
А кофемолку Aresa AR-3604 искренне советую. Помол для рожковых и гейзерных кофеварок идеальный (с учетом того кофе, который можно купить у нас в магазинах!). Получается и выгодно и очень вкусно.
Жмите "Посмотреть", заказывайте:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если тоже кофеманы! На вопросы про кофе и помол могу ответить в комментариях.