Печенье "Мадлен" с лавандой
Ингредиенты:
1)Яйцо куриное2 шт.
2)Сахар80 г
3)Мед2 ст. л.
4)Мука100 г
5)Лимон1/2 шт.
6)Экстракт лаванды (пищевой)2 ч. л.
7)Разрыхлитель1 ч. л.
8)Масло сливочное100 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в белую массу. Добавить мед и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
Далее добавить экстракт лаванды, натертую на мелкой терке цедру лимона и 1 чайную ложку лимонного сока, продолжая взбивать. Соединить муку с разрыхлителем и добавить в приготовленную ранее массу, вымешивая тесто. Оставить тесто на 20 минут, а затем выложить в специальные формочки для печенья, предварительно смазав их сливочным маслом. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200С духовке 8-10 минут.