Найти тему
Готовим с Татьяной

Домашнее печенье: жгутики. Просто и вкусно, делюсь рецептом

Всем привет. Сегодня, поделюсь с вами рецептом интересной выпечки. Это печенье, в форме жгутиков или веревочек. Печенье, я приготовила на йогурте и сверху обсыпала сахаром. При желании, количество сахара в выпечке можно уменьшить. Печенье получилось красивой формы и с нежным молочным привкусом.

***********************************************************

В глубокую тарелку разбиваю одно яйцо, добавляю растительное масло без запаха, щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Все продукты перемешиваю венчиком, так, чтобы они хорошо соединились между собой.

Затем добавляю йогурт и снова все перемешиваю венчиком.

(В видео оговорилась, сказала - сметану)

Заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавляю частями и замешиваю мягкое тесто. Сначала лопаткой, потом руками.

-4

Тесто стало однородным. Кладу его на стол и придаю тесту форму прямоугольника.

-5

Чтобы печенье было легче формировать, режу тесто на примерно одинаковые кусочки. Сначала разделяю его на четыре части, потом каждую часть еще на 4 и каждый кусочек еще на 2. У меня получается 32 печенья и они будут примерно одинакового размера

-6

-7

-8

Каждый кусочек теста, раскатываю в длинную трубочку, складываю пополам и начинаю концы трубочки переплетать между собой. Как только у меня получился жгутик, немного защипываю у него концы, чтобы при выпечке они не раскрывались.

-10

После формирования, обваливаю жгутик в сахаре, так поступаю со всеми заготовками. Можно печенье в сахаре не обваливать, оно все равно получается очень вкусное

Заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-12

Печенье готово. Концы у трубочек при выпечке не раскрылись, а верх получился румяный и красивый.

-13

За счет сахара, печенье очень приятно похрустывает, а внутри очень мягкое и нежное. Если хранить его в закрытой упаковке, остается таким несколько дней.

-14

-15

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты:

  • Мука ~ 270-300 г
  • Сахар 60 г + 30 г на посыпку печенья
  • Растительное масло 80 мл
  • Йогурт 130 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Выпекать при 180 ° ~ 15-18 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки