Найти тему

Запеченная скумбрия с луком под соусом

Запекаем скумбрию в духовке кусочками под пикантным соусом. Соус готовим на сметанной основе с добавлением горчицы, хрена и соевого соуса. Рыбу перед запеканием маринуем в соусе с большим количеством лука. Благодаря соусу скумбрия имеет красивую румяную корочку, а по вкусу напоминает рыбу горячего копчения. В горячем виде блюдо отлично подойдет к любому гарниру, также рыбы можно подавать в качестве холодной закуски, получается не менее вкусно.

Приготовление:

Подготовьте скумбрию и все необходимое для соуса.

Свежемороженую скумбрию не размораживайте до конца, так ее будет удобнее нарезать. У тушек отрежьте голову и хвост, сделайте вдоль брюха ровный разрез, достаньте все внутренности. Разделанные тушки ополосните внутри и снаружи, промокните салфетками, нарежьте на одинаковые куски шириной примерно 2 см.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочке соедините сметану и соевый соус, добавьте горчицу и хрен. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Куски скумбрии уложите в глубокую емкость, залейте приготовленным маринадом.

-2

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.

Скумбрию с луком тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент. Емкость накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1 час, чтобы рыбы промариновалась.

-3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите маринованный лук, распределяя его по всей поверхности.

На лук в несколько рядов выложите куски рыбы на расстоянии друг от друга, сверху полейте оставшемся маринадом.

-4

Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте скумбрию в соусе следующие 30 минут до готовности. Сверху должна появится румяная глянцевая корочка.

Блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 2-3 шт. (1,2 кг.)
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com