Найти в Дзене
ВКУСНОДЕЛИЦА

Куриный суп- лапша по- домашнему

Приветствую вас на моём канале " ВКУСНО БЫСТРО ПРОСТО"! На днях варила супчик, думаю : " А почему бы не поделиться рецептом?! Вдруг кому пригодится... Заодно расскажу как накатать домашней лапши."
Кстати,лапшу можно накатать впрок. Хранится она замечательно в сухом месте-в контейнере на полке с остальной бакалеей.
А пока, поставим вариться бульон из курицы и сделаем зажарку для супа. Лук

Приветствую вас на моём канале " ВКУСНО БЫСТРО ПРОСТО"! На днях варила супчик, думаю : " А почему бы не поделиться рецептом?! Вдруг кому пригодится... Заодно расскажу как накатать домашней лапши."

Лапша домашняя вкусная
Лапша домашняя вкусная

Кстати,лапшу можно накатать впрок. Хранится она замечательно в сухом месте-в контейнере на полке с остальной бакалеей.

А пока, поставим вариться бульон из курицы и сделаем зажарку для супа. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь 🥕. Слегка обжариваем,в конце добавляем измельчённый зубчик чеснока.

-2

Отставляем в сторону и займёмся лапшой.

Яйцо С1 и щепотка соли
Яйцо С1 и щепотка соли

Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой.

-4

Затем добавляем 4 чайные ложки с горкой муки, перемешиваем вилкой.

-5
-6
-7

Далее, подпыляем стол мукой и замешивает достаточно крутое тесто.

Вот такой комочек теста получился
Вот такой комочек теста получился
Накройте и оставьте этот комочек минут на 10,чтобы разошлась клейковина в муке
Накройте и оставьте этот комочек минут на 10,чтобы разошлась клейковина в муке

Через 10 минут увидите, что тесто стало более мягкое эластичное. Снова вымешивайте тесто пару минут и приступайте к раскатыванию.

-10

Как тонко надо раскатывать? Ооочень тонко (заодно и бицепсы прокачаете и для груди упражнение полезно😉) не более 1 мм.

Чтобы было наглядно понятно, насколько тонкий блинчик- я подложила салфетку.
Чтобы было наглядно понятно, насколько тонкий блинчик- я подложила салфетку.

Затем разрезаем наш блин на квадратики и слегка подсушиваем их на сухой сковороде (буквально 1 минуту).

-12

Приступаем к нарезке нашей лапши тоже стараемся тоненько резать.

-13

Всё для супа готово.

Как только бульон сварится-добавляем, нарезанный брусочками картофель.

-14

Затем зажарку.

-15

Солим,перчим,бросаем листик лаврового листа. Я ещё люблю добавлять хмели-сунели. Попробуйте эту специю обязательно,пажитник,который входит в её состав придаёт блюдам особый аромат.

-16

В самом конце добавляем нашу лапшу. Даём закипеть и через минуту убираем с огня.

-17

Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Мои дети такой суп обожают 😋 и в шутку называют "домашним Анакомом" 😉 Не знаю,почему такие ассоциации.

Делитесь и вы своими комментариями.

Спасибо,что дочитали статью до конца, надеюсь,что вам рецепт пришёлся по-вкусу! Если да, то ставьте лайки.👍 Для вас мелочь,а мне приятно. 🥳

Не забывайте подписаться на мой канал! Думаю, что здесь вы найдете статьи по-вкусу и по-душе!