Приветствую вас на моём канале " ВКУСНО БЫСТРО ПРОСТО"! На днях варила супчик, думаю : " А почему бы не поделиться рецептом?! Вдруг кому пригодится... Заодно расскажу как накатать домашней лапши."
Кстати,лапшу можно накатать впрок. Хранится она замечательно в сухом месте-в контейнере на полке с остальной бакалеей.
А пока, поставим вариться бульон из курицы и сделаем зажарку для супа. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь 🥕. Слегка обжариваем,в конце добавляем измельчённый зубчик чеснока.
Отставляем в сторону и займёмся лапшой.
Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой.
Затем добавляем 4 чайные ложки с горкой муки, перемешиваем вилкой.
Далее, подпыляем стол мукой и замешивает достаточно крутое тесто.
Через 10 минут увидите, что тесто стало более мягкое эластичное. Снова вымешивайте тесто пару минут и приступайте к раскатыванию.
Как тонко надо раскатывать? Ооочень тонко (заодно и бицепсы прокачаете и для груди упражнение полезно😉) не более 1 мм.
Затем разрезаем наш блин на квадратики и слегка подсушиваем их на сухой сковороде (буквально 1 минуту).
Приступаем к нарезке нашей лапши тоже стараемся тоненько резать.
Всё для супа готово.
Как только бульон сварится-добавляем, нарезанный брусочками картофель.
Затем зажарку.
Солим,перчим,бросаем листик лаврового листа. Я ещё люблю добавлять хмели-сунели. Попробуйте эту специю обязательно,пажитник,который входит в её состав придаёт блюдам особый аромат.
В самом конце добавляем нашу лапшу. Даём закипеть и через минуту убираем с огня.
Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мои дети такой суп обожают 😋 и в шутку называют "домашним Анакомом" 😉 Не знаю,почему такие ассоциации.
Делитесь и вы своими комментариями.
Спасибо,что дочитали статью до конца, надеюсь,что вам рецепт пришёлся по-вкусу! Если да, то ставьте лайки.👍 Для вас мелочь,а мне приятно. 🥳
Не забывайте подписаться на мой канал! Думаю, что здесь вы найдете статьи по-вкусу и по-душе!