Найти тему
Да это вкусно!

Макароны с лосиным фаршем, тыквой, луком и специями

Скажу сразу, что котлеты и пельмени из лосиного фарша не пришлись мне по вкусу, есть как бы можно, но без особого удовольствия. Подмешивать еще какое-то мясо к этому фаршу мне не захотелось. Тогда я решила готовить его в исходном виде, то есть не делая из лосиного фарша какие-то полуфабрикаты. И это оказалось лучшим решением. Обжаренный с луком и специями фарш становится очень вкусным. Потому мне захотелось опубликовать #рецепт макарон с лосиным фаршем, тыквой, луком и специями.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Лосиный фарш – 70 г
  • Макароны «Спирали» (из твердых сортов) – 100 г
  • Тыква – 100 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л. (для жарки)
  • Вода – 1 л (для варки макарон) и еще немного для тушения
#тыква #макароны #лук #фарш #специи
#тыква #макароны #лук #фарш #специи

Приготовление

Ставлю кастрюлю с водой на огонь для варки макарон. Пока вода нагревается, я наливаю немного подсолнечного масла в сковороду и выкладываю туда фарш, порезанные лук и тыкву. Обжариваю их на среднем огне, затем добавляю соль, специи по вкусу (я использую приправу карри и хмели-сунели), подливаю немного воды и накрываю крышкой. Отвариваю макароны в течение 5-ти минут (на упаковке их время варки указано 5-7 минут), потом выкладываю их в сковороду, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты.

-2

Готово! Всего на приготовление этого блюда у меня ушло 17 минут. В макароны можно добавить кусочек сливочного масла или какой-нибудь соус по вкусу, но это совершенно необязательно.

-3

Еда
6,23 млн интересуются