Все мы любим макароны, но почему бы не попробовать приготовить что то новое и в оригинальной подаче. Спагетти-пирог получается очень сырный, сытный и красивый на мой взгляд. Надеюсь вам понравится этот рецепт, и вы будите радовать своих близких этим незамысловатым, но вкусным блюдом.
Пирог из спагетти в сырном соусе.
- 230 гр сыра Фонтина
- 1½ стакана 10% сливок
- 100 гр пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
- 340 гр спагетти
- 230 гр рикотты
- 3 больших яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
В большой миске, диаметром чуть больше кастрюли в которой вы будите отваривать спагетти смешиваем натертый сын Фонтина, пармезан и сливки, солим и перчим по вкусу.
В большою кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем ½ стакана соли и доводим до кипения, добавляем спагетти и варим 4-5 минут согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Пока варятся макароны миску с сырно-сливочной массой поставьте над кастрюлей и постоянно взбивайте пока сыр не расплавится, 4-5 минут.
Взбейте рикотту, яйца и оливковое масло до однородного состояния, добавьте в сырную смесь и хорошо перемешайте. Добавляем слитые макароны и еще раз хорошо перемешиваем чтобы все спагетти были покрыта сырной смесью.
Разъемную или силиконовую форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом, если вы используете разъемную, плотно оберните дно фольгой, чтобы предотвратить утечку соуса.
Выкладываем макароны и соус в форму, слегка прижимая ко дну, с помощью вилки вытягиваем несколько макаронин на верх, чтобы образовался рельеф, при запекании они подрумянятся и придадут текстуру корочки.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне, до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а пирог не станет золотисто-коричневым по краям, 35-45 минут. Даем остыть 10-15 минут, прежде чем вынимать из формы.
Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пармезаном, свежемолотым перцем и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.