Найти тему
Юлия Харечко

Как я готовлю СОЧНЫЕ МАНТЫ!

Сегодня суббота, выходной, а значит самое время порадовать своих домашних блюдом, на приготовление которого можно выделить чуть больше времени, чем в обычный день! А готовить я буду манты! Тесто для мантов буду замешивать в хлебопечке, благо она у меня есть и немного облегчает процесс приготовления.

Для теста нам потребуется:

  • Мука 600 мл (3 чашки по 200 мл),
  • Яйцо куриное 1 шт,
  • Вода 240 мл,
  • Масло растительное 1 ст.л.,
  • Соль 3/4 ч.л.

Для фарша нам потребуется:

  • Фарш домашний 500 г (свинина + говядина),
  • Лук репчатый 1 крупная луковица,
  • Кабачок 100 гр (у меня замороженный),
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала замешиваем тесто. Пока тесто будет отдыхать- приготовим фарш. В мерный стакан разбиваем яйцо, наливаем немного растительного масла и доливаем воды чтобы всего было 60 мл. Доливаем ещё 200 мл воды.

Добавляем соль.

-2

Перемешиваем вилкой.

-3

До однородности.

-4

Всего должно получиться 260 мл жидкости. Выливаем ее в чашу хлебопечки.

-5

Затем добавляем муку.

-6

Три стаканчика по 200 мл.

-7

Выбираем режим приготовления теста. Через 15 минут тесто готово.

-8

Убираем тесто в мешочек пока готовлю фарш.

-9

Лук и кабачок режем на крупные куски.

-10

Выкладываем в чашу измельчителя.

-11

Одна минута

-12

и лук с кабачком превращаются в пюре.

-13

Выкладываем в глубокую чашку.

-14

Пол килограмма фарша добавляем к луку с кабачком. Солим и перчим по вкусу.

-15

Все перемешиваем до однородности.

-16

Начинаем лепить манты.

-17

Отрезаем небольшие кусочки, немного плющим.

-18

Раскатываем скалкой.

-19

В центр укладываем фарш.

-20

Залепляем мант посередине.

-21

Затем по двум краям.

-22

Круги мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем в них манты.

-23

Ставим на плиту мантоварку на 40 минут.

-24

Смазываем каждый мант сливочным маслом.

-25

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются