Сегодня суббота, выходной, а значит самое время порадовать своих домашних блюдом, на приготовление которого можно выделить чуть больше времени, чем в обычный день! А готовить я буду манты! Тесто для мантов буду замешивать в хлебопечке, благо она у меня есть и немного облегчает процесс приготовления.
Для теста нам потребуется:
- Мука 600 мл (3 чашки по 200 мл),
- Яйцо куриное 1 шт,
- Вода 240 мл,
- Масло растительное 1 ст.л.,
- Соль 3/4 ч.л.
Для фарша нам потребуется:
- Фарш домашний 500 г (свинина + говядина),
- Лук репчатый 1 крупная луковица,
- Кабачок 100 гр (у меня замороженный),
- Соль и перец по вкусу.
Для начала замешиваем тесто. Пока тесто будет отдыхать- приготовим фарш. В мерный стакан разбиваем яйцо, наливаем немного растительного масла и доливаем воды чтобы всего было 60 мл. Доливаем ещё 200 мл воды.
Добавляем соль.
Перемешиваем вилкой.
До однородности.
Всего должно получиться 260 мл жидкости. Выливаем ее в чашу хлебопечки.
Затем добавляем муку.
Три стаканчика по 200 мл.
Выбираем режим приготовления теста. Через 15 минут тесто готово.
Убираем тесто в мешочек пока готовлю фарш.
Лук и кабачок режем на крупные куски.
Выкладываем в чашу измельчителя.
Одна минута
и лук с кабачком превращаются в пюре.
Выкладываем в глубокую чашку.
Пол килограмма фарша добавляем к луку с кабачком. Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородности.
Начинаем лепить манты.
Отрезаем небольшие кусочки, немного плющим.
Раскатываем скалкой.
В центр укладываем фарш.
Залепляем мант посередине.
Затем по двум краям.
Круги мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем в них манты.
Ставим на плиту мантоварку на 40 минут.
Смазываем каждый мант сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!