Найти тему
malcovsky

Кукурузная похлёбка по-простому

Похлёбка из кукурузы относится к категории «кулинарные рецепты за 30 минут» и является вкусным, сытным и согревающим блюдом, которое придётся к любому столу.

Кукурузная похлёбка по-простому.
Кукурузная похлёбка по-простому.

Такая похлёбка готовится очень быстро, а все продукты для её приготовления абсолютно доступны. Можно использовать для приготовления кукурузной похлёбки свежую кукурузу, замороженную или консервированную. Также колбасу можно с легкостью заменить беконом или просто варёным мясом.

Выход: 6 порций.
Время приготовления: полчаса.

Фото ингредиентов:

-2

Ингредиенты:

• бульон мясной — 1,2 л;
• картофель — 2-3 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• перец чёрный — по вкусу;
• лук репчатый — 2 шт;
• кукуруза маринованная — 1 банка;
• сметана домашняя — 3 ст.л. или
сливки 100 мл;
• колбаса варёная — 100-150 г;
• масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

1. Измельчить чеснок и репчатый лук.

Нарезка лука.
Нарезка лука.

2. Картофель порезать небольшими кубиками.

Нарезка картофеля.
Нарезка картофеля.

Отложить половину картофеля и половину кукурузы без маринада.

Добавление кукурузы.
Добавление кукурузы.

Жидкость-маринад из банки с кукурузой не выливать.
Колбасу или бекон нарезать соломкой.
3. В кастрюле, где будет вариться похлёбка, растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до полупрозрачности лука.

Обжарка лука.
Обжарка лука.

4. Добавить бульон и довести до кипения, иногда помешивая. Бульон можно использовать по желанию овощной.
Добавить оставшуюся половину картофеля и кукурузы вместе с маринадом от кукурузы.

Добавление половины картофеля и кукурузы.
Добавление половины картофеля и кукурузы.

Довести до кипения и далее варить 10 минут на малом огне.
5. Затем содержимое кастрюли взбить блендером до однородного состояния.

Измельчение блендером.
Измельчение блендером.

Посолить и поперчить по своему вкусу.

Добавление соли и перца.
Добавление соли и перца.

6. Добавить отложенную половину картофеля и кукурузы.

Добавление второй половины картофеля и кукурузы.
Добавление второй половины картофеля и кукурузы.

7. Добавить нарезанную колбасу или бекон.

Добавление колбасы и бекона.
Добавление колбасы и бекона.

8. Добавить домашнюю сметану или сливки. Хорошо перемешать и варить до готовности картофеля.
9. Оформить подачу. Рекомендуется в тарелку добавить нарубленную зелень.

Оформление подачи.
Оформление подачи.

Прекрасным дополнением будут чесночные сухарики .

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Перловый суп по-тоскански или тосканский суп (zuppa toscana)
Рёбрышки свиные пикантные горячего копчения
Курица с нутом
Чечевица с копчёными рёбрышками по-болгарски

Иные супы..