Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы уже попробовали поиграть в World of Warplanes, то, скорее всего, были приятно удивлены разнообразием представленных в игре моделей. Чтобы вам было легче разобраться, какую ветку выбрать для прокачки и, вообще, какие типы крылатых машин существуют мы и написали эту статью. Мы предложим вам лучшие самолеты в World of Warplanes и приведем вашему вниманию сравнение наиболее популярных моделей.
Выбор класса
Один из главных вопросов — какой же качать самолет? Давайте определимся, для начала, какой стиль игры вам больше по душе. В World of Warplanes есть четыре класса техники: штурмовики; тяжелые и легкие, а также многоцелевые истребители.
- Если вы заботитесь о пользе для команды и не сильно любите летать высоко, то вам стоит попробовать – штурмовик. Вашей основной задачей будет уничтожение наземных целей;
- Если вы хотите летать быстро, выполнять маневры и путать врага, то выбирайте легкий истребитель;
- Любите сбалансированность? Тогда попробуйте многоцелевой истребитель, на нём вы сможете и летать высоко и стрелять далеко;
- Хотите быть живучим и полезным? Защищайте своих союзников или расстреливайте в лоб врагов на тяжелом истребителе.
Нации
Как только вы определитесь с классом, необходимо определиться за какую нацию вы хотите играть. У каждой нации представлены различные модели. В данной игре всего шесть наций: СССР, Германия, США, Япония, Великобритания, Китай. Давайте рассмотрим, какие типы машин есть в каждой из них:
1. СССР. Единственная нация, за которую вы сможете прокачать себе штурмовик. Те самые бронированные штурмовики Ильюшина (Ил), эффективны для разрушения наземных целей. Это так называемая ударная авиация. Также за Советский Союз вы можете выбрать и прокачать себе многоцелевой истребитель (Ла, Як и МиГ). Летающие на малой и средней высоте, они предназначены для того, чтобы эффективно прикрывать ударную авиацию.
2. Германия. В этой нации представлены многие типы самолетов. Большой выбор высотных истребителей, основной задачей которых является завоевание преимущества в воздухе. У них хорошая скорость, точная стрельба, но невысокая прочность. Также есть выбор из тяжелых моделей, не таких высотных, но зато более прочных.
3. США. У Америки можно найти большое количество моделей многоцелевых истребителей. Они летают достаточно быстро и высоко, хорошо стреляют. Эффективны в бою при использовании вертикальных маневров. Также представлены тяжелые модели, предназначенные для быстрого перемещения на большие расстояния.
4. Япония. Эта нация всегда отдавала предпочтение маневренности. Хоть у Японии и не очень большой выбор моделей, это компенсируется уникальностью представленных машин — легкие, быстрые и невероятно маневренные, однако, слабо защищенные.
5. Великобритания. Исторически сложилось, что у Великобритании по большей части представлены модели, предназначенные для завоевания преимущества на средней высоте, а также тяжелые высотные самолеты-перехватчики.
6. Китай. Во времена войны с Японией, Китай закупал военную технику в основном у США и СССР. В игре авиация Китая представлена только в виде премиум техники, которую можно приобрести за специальную валюту. Использование премиум техники в бою дает хороший бонус к получаемому опыту.
Развитие
Топ-5 веток развития, которые обязательно стоит прокачать.
1. В первую очередь советуем прокачивать ветку Ла-15 у СССР, особенно если вы хотите сражаться за «своих».
2. Также настоятельно советуем прокачать линейку штурмовиков у Советского Союза. Игра на штурмовике кардинально отличается от игры за другие классы, поэтому будет очень интересно разнообразить бои иногда летая на штурмовике, тем более что он очень полезен в бою для всей команды.
3. Из немецких, обязательной к прокачке является ветка Messerschmitt, завершает которую замечательный истребитель Me.Р.1101. Несколько моделей из этой серии вообще считаются самыми крутыми на своем уровне.
4. У Германии также есть замечательная ветка тяжелых истребителей. Она тоже обязательна к прокачке, особенно если вам нравится играть на тяжелых и живучих машинах.
5. Ну и, конечно же, Япония. У них представлена только одна линия. И мы настоятельно советуем её прокачать. Есть мнение, что японские машины самые крутые из всех в игре. Например, J7W1 Shinden – самый опасный, он очень маневренный и имеет хорошую огневую мощь.
На прокачку даже выбранных пяти веток понадобится уйма времени, поэтому мы советуем вам купить себе премиум технику, и играть на ней для более быстрого заработка опыта и монет. Однако, покупка такого самолета будет стоить вам реальных денег. Это своего рода донат, но оно того стоит. Давайте рассмотрим, какие премиум машины самые лучшие, чтоб не впустую потратить свои денежки.
Премиум техника
Премиумная техника позволит вам не только легче заработать опыт и монеты, но и быстрее прокачать экипаж. Именно поэтому советуем покупать премиум самолет той нации, ветку которой вы хотите прокачать в первую очередь. Больший бонус к приросту серебра дают машины более высоких уровней. При прокачке ветки СССР, выбирайте P-40 M105 или Ил-2 (мод), если летаете на штурмовиках. За Германию самым лучшим выбором будет Me.209V или Bf.110-C6, за США XF4U1, а за Великобританию лучше приобрести M.20. Если хотите прокачать японскую линейку, то советуем купить Mitsubishi J4M Senden.
Конечно же, важным критерием при выборе такой техники является её цена. В среднем цена варьируется от 1500 до 5000 тысяч голды. В переводе на рубли — это где-то от 700 до 3000 рублей. Достаточно ощутимая сумма. Покупка же премиум аккаунта также даст вам множество бонусов. И обойдется около 600 рублей в месяц. Решать вам, покупать его или ограничиться самолетом или вообще ничего не покупать и прокачиваться без каких-либо бонусов.
Выбор в World of Warplanes огромный, более того, постоянно добавляются новые модели. В нашей статье мы постарались помочь вам сориентироваться в этом многообразии. Если с выбором вы уже определились, то предлагаем прочитать вам полезную статью о том, как летать в World of Warplanes . Обязательно, если у вас есть интересные замечания или вы хотите дополнить статью своими знаниями, пишите их в комментариях. На сегодня это все, спасибо за внимание, желаем вам побед и всего хорошего. Пока-пока.