Найти тему
Владимир Чухин

Морковный кекс с корицей

Ингредиенты:

250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить )
3 яйца
сахарозаменитель
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм - опционально

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!