Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Татарское национальное блюдо, которое оценит каждый

Кыстыбый с картофелем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Сметана - 100 грамм;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Сливочное масло - 15 грамм;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 1/2 ч.л.;
  • Мука - 200 грамм;

Для начинки:

  • Картофель - 600 грамм;
  • Молоко - 170 грамм;
  • Сливочное масло - 40 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь отварите картофель.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте сметану, растительное и сливочное масло, сахар с солью и все тщательно перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто и оставляем под плёнкой на 20 минут.

В это время отварной картофель превратите в пюре, влейте кипящее молоко и растопленное сливочное масло, а в конце посолите по вкусу.

Тесто разделите на шарики по 25 грамм, раскатайте на тонкие лепешки и обжарьте без масла по 10-15 секунд с каждой стороны.

Начините их пюре, сложив пополам, и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются