Кыстыбый с картофелем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо - 1 штука;
- Сметана - 100 грамм;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
- Сливочное масло - 15 грамм;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 1/2 ч.л.;
- Мука - 200 грамм;
Для начинки:
- Картофель - 600 грамм;
- Молоко - 170 грамм;
- Сливочное масло - 40 грамм;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь отварите картофель.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте сметану, растительное и сливочное масло, сахар с солью и все тщательно перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто и оставляем под плёнкой на 20 минут.
В это время отварной картофель превратите в пюре, влейте кипящее молоко и растопленное сливочное масло, а в конце посолите по вкусу.
Тесто разделите на шарики по 25 грамм, раскатайте на тонкие лепешки и обжарьте без масла по 10-15 секунд с каждой стороны.
Начините их пюре, сложив пополам, и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃