Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Голубцы в тесте, называйте как хотите, но это очень вкусно

Не знаю, как правильно назвать это блюдо, но это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 400 грамм;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Вода - 200 мл.;
  • Растительное масло- 2 ст.л.;

Для начинки:

  • Мясо - 400 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Паприка-1 ч.л.;
  • Сушёный чеснок -1 ч.л.;
  • Сушеная зелень -1 ч.л.;
  • Томатная паста -1 ст.л.;

Для соуса:

  • Масло растительное - 80 мл.;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Томатная паста-2 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Вода холодная- 500 мл.

Способ приготовления:

Для теста смешайте все ингредиенты и замесите тесто, переложите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть.

В это время займитесь начинкой. Для этого к фаршу добавьте лук, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный.

Далее добавьте паприку, чеснок, сухую зелень, томатную пасту и перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте кружочками.

Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадраты размером примерно 10x10 см.

Положите начинку из фарша и заверните, как голубец.

В раскалённой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиками, добавьте томатную пасту, обжарьте в течении 1 минуты и добавьте немного воды.

Поверх лука выложите кружочки картофеля, на картофель - голубцы.

Посолите, залейте водой, вода должна покрыть рулеты до половины.

Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 35-40 минут. Следите, чтобы вода не выкипела и блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте со сметаной.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃

Еда
6,93 млн интересуются