Не знаю, как правильно назвать это блюдо, но это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 грамм;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Вода - 200 мл.;
- Растительное масло- 2 ст.л.;
Для начинки:
- Мясо - 400 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Паприка-1 ч.л.;
- Сушёный чеснок -1 ч.л.;
- Сушеная зелень -1 ч.л.;
- Томатная паста -1 ст.л.;
Для соуса:
- Масло растительное - 80 мл.;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Томатная паста-2 ч.л.;
- Соль - по вкусу;
- Картофель - 3 штуки;
- Вода холодная- 500 мл.
Способ приготовления:
Для теста смешайте все ингредиенты и замесите тесто, переложите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть.
В это время займитесь начинкой. Для этого к фаршу добавьте лук, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный.
Далее добавьте паприку, чеснок, сухую зелень, томатную пасту и перемешайте.
Картофель очистите и нарежьте кружочками.
Тесто тонко раскатайте, нарежьте квадраты размером примерно 10x10 см.
Положите начинку из фарша и заверните, как голубец.
В раскалённой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиками, добавьте томатную пасту, обжарьте в течении 1 минуты и добавьте немного воды.
Поверх лука выложите кружочки картофеля, на картофель - голубцы.
Посолите, залейте водой, вода должна покрыть рулеты до половины.
Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 35-40 минут. Следите, чтобы вода не выкипела и блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавайте со сметаной.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃