Найти тему

Что-то между хачапури и ачмой: просто запекла лаваш с сыром и творогом (племянник с друзьями оценили на 5).

Просто приготовить из самых обычных ингредиентов - все таки мой любимый вариант:) Конечно люблю готовить и сложные блюда: с большим количеством разных ингредиентов, оставлять мариноваться мясо или овощи на несколько часов и рецептов таких блюд у меня множество. Но в последнее время, все чаще, готовлю уж совсем простые, "ленивые". И сегодня хочу поделится с вами одним из таких рецептов. Итак, по порядку.

  • Смешиваю кефир и яйцо. Добавляю мелко нарезанную зелень и специи.
-2
  • Далее - смешиваю творог и натертый сыр.
-3
  • Лаваш нарезаю пластами (по форме в которой буду запекать).

Лаваш

Сыр - 150 г

Творог - 200 г

Яйцо - 2 шт

Кефир - 150 г

Зелень укропа

Специи и соль - по вкусу.

  • Далее - каждый листик лаваша обмакиваю в яично-кефирную смесь и выкладываю в форму.
-4
  • Сверху выкладываю творог с сыром. Чередую слои. Последний слой делаю, просто натертым сыром.
  • Ставлю в духовку минут на 20 при 180 градусах.
-5

Вот и весь рецепт:) Жду ваших оценок:)

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"