Приветствую Вас, мои подписчики!
Сегодня я расскажу как приготовить два вида пп сгущенки: обычную и вареную. По вкусу она не уступает классической! У нее очень низкая калорийность и высокое содержание белка. Готовится эта сгущенка несложно, если знать некоторые нюансы.
Кбжу и ингредиенты Вас ждут в конце статьи, а также видео-версия рецепта сгущенки от моего мужа Артёма.
***************************************
Для белой сгущенки соединяем в блендере все ингредиенты: 50 грамм сухого молока, 50 грамм протеина, 400 грамм обычного жидкого молока и 15 грамм подсластителя. Пробиваем блендером до однородности. Получается довольно жидкая смесь.
Отправляем ее в сотейник с толстым дном, либо на водяную баню. И варим на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе варки на поверхности начинают образовываться мелкие пузырьки. В это время активно помешиваем. Здесь очень важно не переварить сгущенку, иначе она свернется и будет иметь совсем не такую приятную консистенцию. На водяной бане такой риск меньше, но варка сгущенки будет длиться чуть дольше. А здесь мы внимательно следим за консистенцией. Как только вы видите, что пузыри пропадают и поверхность становится гладкой, нужно сразу снимать сотейник с огня.
Для тех у кого есть термометр, сгущенка готова, когда температура достигает 81-82С. Получается приятная консистенция, как у обычной сгущенки. Даже сняв сотейник с огня, продолжайте помешивать еще хотя бы минутку. Эта сгущенка может заветриваться, если оставить ее на воздухе, поэтому для хранения перекладываем ее в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.
Для вареной сгущенки нам понадобится также 50 грамм сухого молока и 50 грамм протеина.
Перекладываем их в антипригарную посуду и тщательно размешиваем до однородности. Обжариваем на слабом огне до нужного оттенка. В чем прелесть обжарки сухого молока вместе с протеином - они не комкуются, как обычно бывает при обжарке отдельно сухого молока.
Но, для легкого перемешивания с молоком мы все равно отправляем эту смесь в блендер.
Добавляем 350 грамм молока. 15 грамм подсластителя. И тщательно измельчаем до однородности. Переливаем эту смесь в сотейник с толстым дном, или на водяную баню. И увариваем на слабом огне при постоянном помешивании. Здесь пузырьков обычно меньше, чем в белой. Сгущенка готова, когда ее поверхность стала полностью гладкой.
Консистенцию вареной сгущенки в тёплом виде можно посмотреть в видео-версии рецепта в конце статьи.
Ее тоже не стоит хранить в открытом виде, поэтому сразу переливаем в удобную емкость и накрываем крышкой, или можно, как я накрыть пищевой пленкой в контакт.
После остывания у белой сгущенки получается кремовая консистенция получается. Сладкий сливочный вкус, очень похожа на обычную сгущенку. Сладость у нее выше среднего, так что имейте ввиду, если не любите насыщенную сладость сгущенки - добавляйте подсластителя поменьше.
И вареная. После остывания она еще жидковата. Настоится она в холодильнике примерно за ночь и приобретет самую приятную густую консистенцию, какую обычно и имеет вареная сгущенка. Оба варианта ну очень вкусные!
КБЖУ белой сгущенки на 100 г: ККал 118,9, Б 14,7, Ж 2,2, У 9,7
КБЖУ вареной сгущенки на 100 г: ККал 126,5, Б 16,1, Ж 2,2, У 10,2
Вес белой сгущенки 490 грамм
Вес вареной сгущенки 440 грамм
***************************************
Ингредиенты для белой сгущенки:
Сухое (обезжиренное) молоко 50 г
Протеин 50 г ( https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598 )
Молоко 400 г
Подсластитель 15 г
***************************************
Ингредиенты для вареной сгущенки:
Сухое (обезжиренное) молоко 50 г
Протеин 50 г ( https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598 )
Молоко 350 г
Подсластитель 15 г
Радуйте родных и близких полезными десертами и получайте удовольствие от каждой ложки!
Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это ценный вклад в развитие правильного питания на просторах интернета!
Хорошего Вам дня!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт