Найти тему
Пошаговые рецепты

Куриная печень с вишней (эксперимент с эффектом копчения)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Спасибо, что читаете мой Дзен!

Сегодня у меня по плану эксперимент! Я буду пробовать жарить куриную печень с эффектом копчения. Для этого буду использовать веточки фруктовых деревьев. Я смогла добыть абрикос )).

А какой у меня получился результат на вкус напишу в конце статьи. Если вам интересен такой необычный способ, то читайте статью до конца 👇😉.

Куриная печень на сковороде
Куриная печень на сковороде

Процесс приготовления:

Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем все лишнее (пленки, жилки, жир). Если кусочки крупные разрезаем их пополам, перчим.

На сухую сковороду наливаем 30 мл растительного рафинированного масла и кладем кусочек сливочного, немного нагреваем (не перекаливаем, чтобы сливочное масло не горело) и выкладываем печень. Обжариваем до готовности 7-8 минут. В конце приготовления солим.

Чтобы проверить печень на готовность я беру самый большой кусочек и разрезаю его, если цвет светло-коричневый, то все готово. Пережаривать печень не нужно, иначе она станет "резиновой".

Выкладываем готовую печень в металлическую миску или формочку, рядом кладем веточки фруктового дерева и обжигаем их горелкой. Нужно, чтобы они сильно задымились.

Сразу же герметично закрываем миску/ форму фольгой и оставляем на 15-20 минут.

Лук нарезаем перьями. На том же масле, где жарили печень, обжариваем до полуготовности лук. К луку выкладываем размороженную или свежую вишню (без косточек), добавляем кусочек сливочного масла 20 г и тушим на среднем огне около 1 минутки.

Затем выкладываем в сковороду подкопченную печень. Прогреваем еще 30-40 секунд и снимаем с огня.

Наша копченая куриная печень с вишнями готова!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Вишня - 150-200 г
  • Лук репчатый - 1 средний
  • Сливочное масло - 20 г + 20 г в конце приготовления
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Веточки фруктовых деревьев - 10 сухих! веточек по 10-15 см

Приятного аппетита!

  • У меня аромат дыма получился слабый, так как веточек я взяла меньше, и они были влажные из-за погодных условий. Но аромат все же получился, так что хочу сказать, что способ все же работает 🙂! Так что, если интересно - пробуйте!
  • Сама же печень получилась нежная, а вишня очень хорошо дополнила ее вкус.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️