Найти тему
Наташа в Португалии

Как быстро и просто приготовить домашний паштет

Оглавление

На завтрак с чашечкой кофе печеночный паштет улетает на ура. Делается паштет быстро, стоит хоть раз попробовать и уже не хочется покупать магазинный. Есть одно «но» — накопить кило птичьей печени в домашнем хозяйстве не просто, ведь у утки/ курицы печень весит меньше 100 г. Но раз в пару месяцев нам удается приготовить домашнюю фуа-гра)).

Делимся с вами рецептом. Это и правда легко и вкусно, попробуйте.

Алентежанский хлебушек, утиный паштет и салат корн
Алентежанский хлебушек, утиный паштет и салат корн

Наш рецепт такой:

Печень птицы — 1 кг (мы используем вместе утиную и куриную)
Морковь — 3 крупные (когда много моркови, вкус становится сладковатым)
Лук — две средние луковицы, но можно и больше, вкус не испортится
Масло сливочное — 150г
Вино красное — 100 мл
Соль/перец черный/специи — по вкусу
Немного масла для обжарки лука

Приготовление:

На большой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и доводим почти до готовности.

Добавляем печень, вино, специи, солим и накрываем крышкой. Даем покипеть. Затем открываем крышку и доводим до готовности. Печень должна полностью приготовится, а жидкость почти выпарится.

Для измельчения в паштет можно использовать блендер или мясорубку. В блендере получится более кремовая структура.

Сливочное масло режем крупными кусочками. Дальше я кладу кусочек масла и горячую печень в чашу для измельчения. Она небольшая, поэтому повторяю процедуру несколько раз.

-2

Делаем бз-зз-зз до однородной массы.

Перекладываем в контейнер. Лучше взять несколько небольших контейнеров.

Получается нежно и ароматно!
Получается нежно и ароматно!

Накрываем и оставляем до полного остывания. Обычно мы делаем паштет вечером и утром уже остывший убираем в холодильник.

Важно: Хранить в холодильнике такой паштет можно 3 суток. Но есть один лайфхак: паштет очень хорошо переносит заморозку. Поэтому в холодильнике можно оставить один контейнер, а остальные убрать в морозилку и доставать по мере надобности.

Приятного вам аппетита! #две наташи на кухне

***

Читайте и другие наши рецепты:

Гарнир из капусты на скорую руку

Перец фаршированный сыром

Томатное варенье