На завтрак с чашечкой кофе печеночный паштет улетает на ура. Делается паштет быстро, стоит хоть раз попробовать и уже не хочется покупать магазинный. Есть одно «но» — накопить кило птичьей печени в домашнем хозяйстве не просто, ведь у утки/ курицы печень весит меньше 100 г. Но раз в пару месяцев нам удается приготовить домашнюю фуа-гра)).
Делимся с вами рецептом. Это и правда легко и вкусно, попробуйте.
Наш рецепт такой:
Печень птицы — 1 кг (мы используем вместе утиную и куриную)
Морковь — 3 крупные (когда много моркови, вкус становится сладковатым)
Лук — две средние луковицы, но можно и больше, вкус не испортится
Масло сливочное — 150г
Вино красное — 100 мл
Соль/перец черный/специи — по вкусу
Немного масла для обжарки лука
Приготовление:
На большой сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь и доводим почти до готовности.
Добавляем печень, вино, специи, солим и накрываем крышкой. Даем покипеть. Затем открываем крышку и доводим до готовности. Печень должна полностью приготовится, а жидкость почти выпарится.
Для измельчения в паштет можно использовать блендер или мясорубку. В блендере получится более кремовая структура.
Сливочное масло режем крупными кусочками. Дальше я кладу кусочек масла и горячую печень в чашу для измельчения. Она небольшая, поэтому повторяю процедуру несколько раз.
Делаем бз-зз-зз до однородной массы.
Перекладываем в контейнер. Лучше взять несколько небольших контейнеров.
Накрываем и оставляем до полного остывания. Обычно мы делаем паштет вечером и утром уже остывший убираем в холодильник.
Важно: Хранить в холодильнике такой паштет можно 3 суток. Но есть один лайфхак: паштет очень хорошо переносит заморозку. Поэтому в холодильнике можно оставить один контейнер, а остальные убрать в морозилку и доставать по мере надобности.
Приятного вам аппетита! #две наташи на кухне
***
Читайте и другие наши рецепты:
Гарнир из капусты на скорую руку
Перец фаршированный сыром