Вегетарианский жюс
Это лёгкий, прозрачный и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи приобрели максимальный цвет при жарке.
1. 2 ст. л. Растительного масла.
2. 3 лука-шалота, рубленых.
3. 150 г. моркови, крупно нарубленной.
4. 50 г. сельдерея, крупно нарубленного.
5. 1 корень сельдерея, крупнорубленый.
6. 1 зубчик чеснока, рубленый.
7. 150 г. грибов рубленых.
8. 2 спелых томата, крупнорубленых.
9. 1 ст. л. Томатного пюре или пассаты.
10. 2 веточки тимьяна.
11. Щепотка сахарной пудры.
12. 1,5 л. Овощного бульона.
13. 2 ст. л. Соевого соуса.
14. 100 мл. мадеры.
1) Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнёт слегка дымиться добавьте лек-шалот, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
2) Добавьте в сковороду грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре или пассату, тимьян и сахар и жарьте ещё 5 минут.
3) Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут или до уваривания наполовину.
4) Добавьте соевый соус, процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру.
Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.