Найти в Дзене
cold kitchen

Вегетарианский жюс

Вегетарианский жюс

Это лёгкий, прозрачный и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи приобрели максимальный цвет при жарке. 

1. 2 ст. л. Растительного масла. 

2. 3 лука-шалота, рубленых. 

3. 150 г. моркови, крупно нарубленной. 

4. 50 г. сельдерея, крупно нарубленного. 

5. 1 корень сельдерея, крупнорубленый. 

6. 1 зубчик чеснока, рубленый. 

7. 150 г. грибов рубленых. 

8. 2 спелых томата, крупнорубленых. 

9. 1 ст. л. Томатного пюре или пассаты. 

10. 2 веточки тимьяна. 

11. Щепотка сахарной пудры. 

12. 1,5 л. Овощного бульона. 

13. 2 ст. л. Соевого соуса. 

14. 100 мл. мадеры. 

1) Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнёт слегка дымиться добавьте лек-шалот, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут или до золотистого цвета со всех сторон. 

2) Добавьте в сковороду грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре или пассату, тимьян и сахар и жарьте ещё 5 минут. 

3) Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут или до уваривания наполовину. 

4) Добавьте соевый соус, процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. 

Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Еда
6,93 млн интересуются