Найти тему
cold kitchen

Гарам масала

Гарам масала

Одна из основных смесей кухни любого индийского штата, вариации её бесконечны. Обычно гарам масалу добавляют в конце приготовления, но ею также можно посыпать или натирать сырые куски мяса перед приготовлением.

1. 1.5 ст. л. Зелёных стручков кардамона, слегка обжаренных. 

2. 1 ст. л. Семян фенхеля, слегка обжаренных. 

3. 1 ст. л. Семян кумина, слегка обжаренных. 

4. 1 ст. л. Семян кориандра, слегка обжаренных. 

5. 1 ст. л. Горошин чёрного или белого перца

6. Палочка корицы слегка обжаренная. 

7.  ¼ ч. л. Хлопьев перца Чили. 

8. ¼ ч. л. Молотого имбиря. 

9. Хорошая щепотка тёртого мускатного ореха. 

Размелите стручки кардамона, семена фенхеля, кумина и копеандра, горошины перца и корицы. Пропустите через сито. Смешайте с оставшимися ингредиентами в герметичной ёмкоски. 

Еда
6,93 млн интересуются