Гарам масала
Одна из основных смесей кухни любого индийского штата, вариации её бесконечны. Обычно гарам масалу добавляют в конце приготовления, но ею также можно посыпать или натирать сырые куски мяса перед приготовлением.
1. 1.5 ст. л. Зелёных стручков кардамона, слегка обжаренных.
2. 1 ст. л. Семян фенхеля, слегка обжаренных.
3. 1 ст. л. Семян кумина, слегка обжаренных.
4. 1 ст. л. Семян кориандра, слегка обжаренных.
5. 1 ст. л. Горошин чёрного или белого перца
6. Палочка корицы слегка обжаренная.
7. ¼ ч. л. Хлопьев перца Чили.
8. ¼ ч. л. Молотого имбиря.
9. Хорошая щепотка тёртого мускатного ореха.
Размелите стручки кардамона, семена фенхеля, кумина и копеандра, горошины перца и корицы. Пропустите через сито. Смешайте с оставшимися ингредиентами в герметичной ёмкоски.