Найти тему
Анна Нечаева

Мясо посадское в горшочках

Довольно интересный рецепт мяса в горшочках нашла недавно в старой книге. Его особенность в том, что мясо перед запеканием маринуется 2 часа в вине. Очень нежное и сытное получается блюдо.

В качестве гарнира к мясу готовили Рис с кабачком и белым вином
Рецепт рассчитан на 2 вполне обычных горшочка, но одного хватает на 2 порции для двух взрослых людей.

Ингредиенты:

-2
  • 500-600 гр мяса (у нас была свинина)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 5-6 луковиц
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 100 гр сыра
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарезаем небольшими кусочками:

-3

Складываем мясо в кастрюльку или миску, солим и перчим, подготавливаем вино:

-4

Заливаем мясо вином, чтобы почти полностью скрыть его и ставим в холодильник на 2 часа:

-5

Через 2 часа…

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец, обжариваем:

-6

Обжариваем лук до золотистого цвета и хрустящего состояния:

-7

В глиняные горшочки раскладываем масло, по 60 граммов на каждый:

-8

Далее распределяем половину мяса по горшочкам:

-9

На мясо выкладываем жареный лук:

-10

Яйца мелко рубим:

-11

Отправляем в горшочки:

-12

Слегка солим нашу красоту:

-13

Сверху укладываем оставшееся мясо.
Ставим горшочки в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы мясо зарумянилось:

-14

Затем поливаем сметаной:

-15

Посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 15-20 минут:

-16

Вот так выглядят наши горшочки, только вынутые из духовки:

-17

Очень нежное и вкусное блюдо:

-18

Приятного аппетита!

-19

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.10.2011, набрал просмотров: 6806 и комментариев: 1