Найти тему
Дача, дом, работа

Уже 4 года готовим шашлык за 12 минут, а как? Поделюсь нашей домашней технологией, всё дело в маринаде

Всем огромный привет! 🤗

Вот уже, как 4 года с мужем делаем шашлык дома. Мы любители шашлыка в любом виде, будь то кура, свинина, баранина или говядина. Раньше мы готовили на плите в сковородке, в духовке под грилем, в банке в духовке, но всё это было не то.

До дачи ещё далеко, а шашлычка хочется. Ну не идти же на улицу и жарить?🤔 Хотя у нас есть такие, жарят прямо во дворе, не часто, но бывает. Но мы так не делаем. Я считаю, что это не культурно.

Теперь готовить стало на много проще в домашних условиях. Этот шашлык просто бомба! Такой шашлык не сравнится ни с чем, разве только на мангале. Расскажу всё по порядку.

  • Я купила кусок мяса примерно 2,5 кг. Эта была свиная шея. Было время, когда покупали и лопатку, по акции по дешевле. Но всё-таки самый вкусный шашлык из свиной шеи. Поэтому и решила взять её.
  • Этот кусок порезали сначала на большие бруски, а потом на маленькие, примерно по длине пальцев, но не квадратами, а именно брусками. Дальше объясню почему. Это важно.
  • Затем порезали лук, крупно, полукольцами. Сложили в большую чашку.
-3

А теперь самое главное! МАРИНАД:

  • Я купила соевый соус двух видов и соединила их.
  • Солить мясо не нужно, так как в соевом соусе, его более чем достаточно.
  • Всё перемешиваем и ставим тарелку. Чтобы прижать мясо, мы взяли обычную банку 3л. Но пустую, так как нужно было прижать совсем чуть-чуть.
-5

Шашлык промариновался за 24 часа.

Подхожу к самому вкусному.) В чем мы готовим шашлык? В электрошашлычнице!

Включаем в розетку, ждем 5 минут, пока нагреется, а в это время, нанизываем шашлык на шампуры.

-6
  • Через 5 минут ставим шампуры в чашечки и закрываем сверху крышкой. Всё! Ждем 12 минут и шашлык готов! Запах шашлыка стоит на всю квартиру...как бы соседи на хвост не упали 😅.
  • Видите, нагревательный элемент очень близко расположен к шампурам, вот для этого нужно было нарезать мясо длинными брусками, чтобы при жарке, мясо не цеплялось за середину и шампура не тормозили.

Немного о самой электрошашлычнице.

Мы с мужем, как я говорила, любим шашлык. А пожарить его можно только у нас на даче. Но наша дача-летняя и зимой не возможно приехать из-за снежных сугробов.
Мы долго искали выход, как пожарить шашлык не выходя из дома. Пока 4 года назад, не увидели в Ленте электрическую шашлычницу. Нашей радости не было предела. Мы прыгали до потолка!
Я, конечно, видела до этого ее, но даже не знала какими возможностями она обладает. Да и цена у нее была не маленькой. А тут, в Ленте, мы купили ее за 800 рублей за наклейки, кто знает, тот меня поймет.
Но наша радость первой покупки превратилась в разочарование. При жарке шашлыка, сразу сломался нагревательный элемент. Хорошо в Ленте была гарантия 2 недели и мы успели ее поменять.
Мы сразу начали ее использовать и шашлычница сломалась опять. И снова тот же нагревательный элемент. Мы опять поехали в Ленту и произвели обмен. Только эта же электрошашлычница на следующий день уже стоила не 800, а 1000 рублей. Но обменяли нам без проблем.
И вот уже 3-тья электрошашлычница у нас в доме. Пока работает, но чувствую, что придет ее час, когда она вновь сломается и придется нам покупать новую. Но теперь я не буду покупать самую дешевую. Буду уже более внимательно относиться к выбору.
В своем выборе я буду предерживаться несколько правил, которые я выявила для себя.
Во-первых, буду смотреть на металл. Чем толще металл, тем лучше. Тем дольше и надежнее будет срок эксплуатации.
Во-вторых, в нашей дешевой модели, очень хлипкие шампура, их 5 штук. Чуть-что, сразу гнутся, очень не удобно. А если шампур будет сильно деформирован, то крутиться в пазах он не будет, а это чревато...сырым шашлыком.
В-третьих, в нашей модели нет таймера. Вот чего не хватает в электрошашлычнице, так это его! Буду брать такую модель, где обязательно идет таймер-это очень удобно.
Есть модели, где шампуров больше 5 штук. По мне так не имеет большого значения, 5 или 6, 7. А имеет значения только то, что я перечислила выше.
И ещё один плюс, если взять ее на дачу, то можно во время дождя пожарить в ней прямо на веранде или в доме. Но скорей всего это подойдет для тех, у кого нет специальной зоны для шашлыков. Для таких, как мы.) А в основном, если придерживаться этих пунктов, эта электрошашлычница незаменимая вещь для домашнего шашлыка. Останется только выбрать ту, что подходит вам.

-8
  • Шашлык получился мягким и вкусным! Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита.

А вы пользуетесь электрошашлычницей? Вам нравится она, если она у вас есть?

Надеюсь, моя статья была полезна, тогда не забудьте подписаться, поделиться опытом и конечно же лайкнуть.

Еда
6,23 млн интересуются