Каждый раз, листая ленту Кремля, убеждаюсь в том, что порой хорошие идеи гибнут либо на корню, либо спустя год или два. Ну не можем мы воплотить в жизнь проект за очень короткое время.
И неважно, что это будет: школьный проект по биологии или национальный проект «Образование».
Вчера состоялось заседание наблюдательного совета «Россия – страна возможностей», в которой принял участие президент Владимир Путин. Обсуждали многое, в том числе и последние проекты, такие как: «Цифровой прорыв», «Большая перемена», «ТопБЛОГ», «Учитель будущего» и многие другие.
Каждый проект имеет свои плюсы и минусы, но, к сожалению, через 2-3 года мы о них и не вспомним. Некоторые делаются для галочки, другие – имеет короткий цикл жизни изначально.
Возьмём, например, проект ТопБЛОГ. Это проект, где ведущие блогеры и эксперты рассказывают всем желающим, как развивать личные аккаунты и делать интересный и яркий контент для своих соцсетей. Здорово конечно, только почему они раньше не начали это делать, ведь вся информация есть в сети. И если взять моих коллег, то много ли вы знаете действительно известные аккаунты педагогов.
Попробуйте назвать хотя бы пять человек. И да, можно брать любые соцсети: Инстаграм, ТикТок, ВКонтакте или YouTube.
В любом случае, не стоит забывать, что ведение аккаунта в любой социальной сети это огромный труд, который занимает всё свободное время. А работать когда?
Предложение Путина
Президент Путин во время встречи обратил внимание на наш главный конкурс «Учитель года России», а точнее, на его формат.
«Вот у нас есть «Учитель года». Вы знаете, тоже мне бы хотелось его изменить, я уже об этом говорил. Это можно сделать как реалити-шоу в течение всего года. А то один раз, как лампочка сверкнула, как звезда, пум – и всё, и об этом никто не видит, ничего не слышит. Надо делать это на постоянной основе», - сказал глава государства.
А ведь Владимир Путин прав насчёт лампочки. Кто-то из вас помнит, например, победителя конкурса в 2015 или 2018 годах? Поверьте, что большинство учителей не назовут имя абсолютного победителя даже нынешнего года.
В итоге их никто не видит, личные сайты «умирают», большинство уходит работать в администрацию и так далее.
Но проводить конкурс как реалити-шоу круглый год, это перебор. Идея интересная, но на деле, все участники конкурса просто перестанут выполнять свои прямые обязанности. Мало кто в жизни может делать несколько дел одновременно. А учитывая нагрузку, которая легла на плечи коллег за 2020 год, практически невозможно.
Хотя, если эту идею воплотят в жизнь, я бы обязательно посмотрел.
Пишите в комментариях, смотрели ли бы вы такое реалити-шоу и можете ли вы назвать победителя конкурса «Учитель года» в 2017 году. #образование #россия #учитель года #родители и дети #сельский учитель
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.