Найти тему
Кулинарная семья

Борщ со свеклой и капустой

Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа.

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь.

РЕЦЕПТ:

Мясо (говядина) - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 4 столовые ложки.
Перец сладкий - 1 шт.
Капуста - 300 гр.
Картошка - 4 шт.
Соль - по вкусу.
Лавровый лист - 3 шт.
Петрушка - пучок
Оливковое или растительное масло - 50 гр.
Сметана - 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нежирную говядину, залить холодной водой,добавить лавровый лист и посолить.

Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.

Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

В бульон добавить картофель. Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).

Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Перец нарезать полукольцами.

Помидор нарезать маленькими кубиками.

Мясо нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить масло.

Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца. Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона. Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.

Добавить капусту в бульон и варим одну минуту. Далее добавляем тушеный овощи. Варим еще 2 минуты. Оставляем настояться на 1 час. Борщ готов.

Мелко шинкуем зелень. В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью. Борщ готов к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются