⠀
Очень часто мне задают вопрос:"Владимир, а в чем разница между паркетной доской и инженеркой? Ведь вроде бы всё одно и то же - верхний слой из ценной породы дерева, а нижний из дешëвой древесины". Так-то оно так, да не совсем.
Начнем с того, что паркетная доска всегда трехслойная: рабочий верх из дорогой древесины, слой из хвои и подложка. А между всем этим встроен замок.
⠀
Инженерная доска может быть и трехслойной, и двухслойной. А вот вместо замка - шип-паз.
⠀
Двухслойная инженерка - это самый дешëвый вариант доски из вышеперечисленных. Плашка ценной пароды довольно тонкая. И крепится она к дереву попроще или вовсе фанере.
⠀
Склейка слоев, как правило, хорошая. И в принципе претензий к такому варианту доски нет. Можно брать и не заморачиваться.
⠀
Некоторые волнуются, что при перепаде температуры или влажности двухслойную инженерку будет коробить. Но мой опыт говорит о том, что даже такая доска стабильнее, чем массив.
⠀
Единственное, у двухслойной инженерки обычно ограниченный ассортимент цветов. Выбрать что-то оригинальное будет сложно.
⠀
И если даже найти компанию, которая выполнит индивидуальный заказ, потом мороки не оберешься. Потому что ни назад сдать такую доску не получится в случае чего, ни докупить в малом количестве.
⠀
Но в целом я считаю, что двухслойную инженерную доску можно смело брать.
⠀
А вы имели дело с инженерной доской? Как вам?