Только не меняйте ничего в рецепте. Поверьте, этот соус идеален
Подготавливаю необходимый продуктовый набор для соуса. Промываю хорошо под проточной водой спелые помидоры. Теперь их нужно измельчить. Некоторые хозяюшки перед измельчением снимают с томатов кожицу, но я этот шаг опускаю. Помидоры прекрасно прокручиваются через мясорубку и с кожицей. Вот такая томатная масса получилась.
В кастрюле провариваю помидорную массу в течение получаса на малом огне.
За это время подготавливаю остальные ингредиенты. С перца удаляю семена (можно, кстати, их и оставить). Нарезаю мелкими кубиками. Лук нарезаю также маленькими кусочками. Чищу чеснок.
Измельченный болгарский перец и лук отправляю в проваренную томатную массу.
Добавляю сахарный песок, соль, черный молотый перец. Вливаю в указанном количестве уксус. Продолжаю варку еще 30 минут.
Добавляю чеснок, который можно пропустить через пресс или меленько натереть. Варю еще 10 минут.
Все! Соус готов! Размещаю его по подготовленным баночкам и закрываю. Храню такой соус с помидорами, перцем и чесноком в холодильнике.
Ингредиенты:
- Помидоры спелые – 1 кг;
- Перец болгарский – 4 штуки (желательно разного цвета);
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Уксус столовый 9 % - 50 мл;
- Сахар – ¾ стакана;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Перец молотый – ½ ч. ложки.
***************************************************************************
Приятного аппетита!
И если понравилось ставьте ЛАЙК 👍
Рецепт на сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/512