Найти тему

В ГИМНАЗИИ ПРОДЕГУСТИРОВАЛИ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ И ДРУГИЕ ПОСТНЫЕ БЛЮДА

23 марта 2021 года в трапезной "Китеж" состоялся конкурс – дегустация квашеной капусты, в котором приняли участие семьи воспитанников детского сада, учащихся Православной классической гимназии, студенты Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института.Конкурсанты представили на суд жюри квашеную капусту собственного приготовления, изготовленную по семейным рецептам. Всего на конкурсе было представлено 57 видов квашеной капусты, несколько видов хлеба и даже постная шаурма!

Квашеная капуста - кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Народных способов квашения капусты множество.

Директор гимназии Отец Димитрий поблагодарил участников за творческий подход и вручил памятные подарки самым лучшим кулинарам. Батюшка посоветовал всем почаще включать в свой домашний рацион квашенную капусту собственного приготовления.

Победителями по итогам конкурса-дегустации стали:
1 место – трапезная Православной классической гимназии
2 место – семья Халютиных
3 место - семья Щекочихиных
3 место - семья Суворовых

Победителями иных постных блюд оказались семья Канунниковых (Поволжский православный институт) и семьи Зверевых.
Приз вкусовых симпатии получили семьи Беловых, Подолян, Радченко (Гуманитарный колледж), Суворовых. За оригинальность приз получила семья Сальниковых, в их капусте присутствовал апельсин.
Поздравляем и благодарим наших хозяюшек!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются