Найти в Дзене
Сделай сам!

Солю грудинку за три дня.

Здравствуйте, сегодня хочу вам рассказать о своем новом посоле, о том как солю грудинку за три дня. Выбираю грудинку всегда помясистей, по соотношению сало/мясо, 70/30, лучше 80/20, кому как нравится, так и выбирайте. Первым делом, тщательно все промываю и очищаю, затем хорошенько вытираю насухо, салфетками или специальным полотенцем.

-2

После чего, делаю надрезы до шкуры, шириной кусочков 4-5 сантиметров, шкуру не разрезаю, на ней будет держаться вся батарея. Затем беру специальную ткань, для таких дел, у меня есть несколько кусков хлопчатобумажной ткани, которые я постоянно использую для засолки.

-3

Расстилаю ее и ровным слоем насыпаю хорошее количество соли, на которую в дальнейшем, шкурой буду укладывать грудинку. Соли не жалейте, через шкуру грудинка возьмет столько, сколько ей нужно. Кстати, ткани эти после использования, я не выкидываю, после стирки использую их повторно.

-4

На подушку из соли кладу грудинку и сверху очень хорошо посыпаю, так же хорошенько посыпаю солью каждый разрез, бока и торцы. Хорошо насыпаю соль и на стороны материи, так так в дальнейшем будем ей оборачивать со всех сторон, это тоже не будет лишним.

-5

Солью обсыпали, приступаем к перцу, я всегда использую мельницу, покупаю как правило пять разных перцев, черный, белый, розовый, красный, душистый, какой угодно, смешиваю все в мельнице и перемалываю все вместе на продукт.

-6

Перца совсем не жалею, от него хуже не будет. Затем со всех сторон плотно оборачиваю грудинку тканью. Ткань фиксирую для надежности канцелярскими резинками. Уже через несколько минут, соль начинает удалять влагу из грудинки и ткань начинает сыреть.

-7

В таком положении, оставляю грудинку на ночь на кухне, уже к утру как правило, влаги бывает целая тарелка, утром лишнюю воду сливаю и на сутки еще ставлю все в холодильник. По завершению суток, опять сливаю лишнюю влагу, протираю и разрезаю кусок до конца, по подготовленным надрезам. На этом этапе можно добавить чеснок, но это на любителя, сам я такое не люблю, мне больше нравится вкус мяса. Оборачиваем каждый кусок в лист бумаги и отправляем еще на сутки в морозильную камеру.

По завершению, каждый кусочек очень хорошо промерзнет, достаем его из холодильника и буквально строгаем хорошо замороженную грудинку, тонкой стружкой, такое мясо очень вкусное, буквально тает во рту. Очень рекомендую повторить и попробовать!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Всем спасибо за внимание, удачи и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются