Найти тему
EDA dada

Смородиновый зефир

Сахар-500-600 гр.

Сахарная пудра-50 гр.

Яичные белки-2 шт.

Вода-150 гр.

Агар-агар-8 гр.

Смородина( свежая или замороженная)-400 гр.

Приготовление:

1. Смородину кладём в небольшую кастрюлю,наливаем немного воды, и провариваем 2-3 минуты после закипания.

2. Измельчить смородину в пюре при помощи блендера.

3. Возвращаем кастрюлю на огонь, и варим ещё 15 минут на среднем огне.

4. Протираем пюре через сито,чтобы избавиться от косточек.

5. Добавляем в пюре 200 гр.сахара и снова возвращаем на огонь. Продолжаем варить ещё несколько минут. Снять с огня.

Полностью остудить.

6. Добавить 50 гр. Сахара в агар-агар. Перемешать.

7. Оставшийся сахар смешать с водой и довести до кипения. В кипящий сироп добавить агар-агар. Варить до 110 градусов.

8. В смородиновое пюре добавить яичный белок и взбивать до пышной массы. Тонкой струйкой ввести сироп из сахара и агар-агара. Взбивать до массы,похожей по состоянию на меренгу.

9. На пергамент отсаживаем зефир при помощи кондитерского мешка и насадки. Оставить на ночь на столе. Посыпать сахарной пудрой.