Сахар-500-600 гр.
Сахарная пудра-50 гр.
Яичные белки-2 шт.
Вода-150 гр.
Агар-агар-8 гр.
Смородина( свежая или замороженная)-400 гр.
Приготовление:
1. Смородину кладём в небольшую кастрюлю,наливаем немного воды, и провариваем 2-3 минуты после закипания.
2. Измельчить смородину в пюре при помощи блендера.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь, и варим ещё 15 минут на среднем огне.
4. Протираем пюре через сито,чтобы избавиться от косточек.
5. Добавляем в пюре 200 гр.сахара и снова возвращаем на огонь. Продолжаем варить ещё несколько минут. Снять с огня.
Полностью остудить.
6. Добавить 50 гр. Сахара в агар-агар. Перемешать.
7. Оставшийся сахар смешать с водой и довести до кипения. В кипящий сироп добавить агар-агар. Варить до 110 градусов.
8. В смородиновое пюре добавить яичный белок и взбивать до пышной массы. Тонкой струйкой ввести сироп из сахара и агар-агара. Взбивать до массы,похожей по состоянию на меренгу.
9. На пергамент отсаживаем зефир при помощи кондитерского мешка и насадки. Оставить на ночь на столе. Посыпать сахарной пудрой.