Найти тему

Несложный рецепт аппетитных острых крылышек - получится у каждого!

Оглавление

Острые куриные крылышки

Порадуйте себя и своих близких вкусным и аппетитным блюдом - жареными, острыми и аппетитными куриными крылышками в томатном соусе. Рецепт без заморочек, с приготовлением справится даже человек далекий от кулинарии.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

152 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 10,1 г; У - 5,3 г.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (плечики) - 770 г;

Острый соус - 15 г;

Острая копчёная паприка - 1 ч ложка;

Красный молотый острый перец - 1 щепотка;

Смесь молотых перец - 2 щепотки;

Соль - 2 щепотки;

Молотый чеснок - 2 щепотки;

Растительное масло - 1 ст ложка;

Томатный соус - 150 г;

Вода для соуса - 50 мл.

Способ приготовления:

Замариновать крылья

Куриные крылышки приправляем острыми специями, в моём случае это острая копченая паприка и немного красного молотого острого перца, далее чуть присолим, добавим острого кавказского соуса, чеснока, смесь молотых перцев и растительное масло. Затем всё хорошо перемешаем, чтобы соус и специи хорошо налипли на крылья, накрываем тару пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Тушение

Промариновавшиеся крылья обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистости примерно по 1- 2 минуты, после чего убираем нагрев до минимального, вливаем в крылья томатный соус (если соус густой, то разбавляем его небольшим количеством воды), накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности (1 - 1,5 часа). За 3 - 4 минут до готовности, ставим крылья на большой нагрев и выпариваем лишнюю влагу из соуса.

Подача

Наши нежные крылышки готовы, мясо само отходит от кости. Подаём крылья как самостоятельное блюдо, при желании его можно дополнить легким овощным гарниром (макароны, картофель, рис и тп тут не уместны, блюдо получится слишком тяжелым). Приятного аппетита!

-4
Источник: Острые куриные крылышки
Еда
6,93 млн интересуются