Доброе, субботнее утро, читатели, с вами Парень с Юга) Сегодня хочу поделиться опытом прожитых лет в общаге. С каждым проходящим годом, моменты проведённые там, ценю все больше и больше, а минусы забываются, да сегодня точно и не о них! Поехали!)
Весь спектр эмоций идёт в первый год
И ведь правда. На фото сверху, вы можете наблюдать мою комнату при заселении, увидев это, после домашней кровати, был, мягко говоря, в шоке. И здесь я проведу четыре года? Этот вопрос стоял в голове первую ночь. Комната у нас была на 4ых человек, что тоже не очень радовало, но по итогу мы остались там вдвоём с моим, уже на данный момент времени, хорошим другом. Но первые недели были ужасны. Огромная колонка соседа, плюс отвратительный музыкальный вкус делали своё дело. Боязнь, что у тебя, что-то украдут, возьмут твои вещи, пока тебя нет, и все вытекающие параноидальные моменты. А дальше, знаете, оно как-то всё становилось лучше. Познакомились с соседями, ходили друг к другу в гости, у нас частенько собирались, всё таки люди со всей России и нам было, что обсудить. Один из соседов по комнате этого не выдержал и быстренько съехал, но мы по сей день считаем его немного занудой) Так пролетали месяцы. Ждали, как умалишённые четверга, потому что четверг в общаге, это маленькая пятница и мы отрывались как могли! Период первой зимней сессии запомнился очень ярко. 28 декабря, мы с соседом одни на всю общагу, за окном снег, я переписываю лекции до утра, а он зубрит немецкий, чтобы наконец, 29 числа уехать домой. Вернуться с праздников хотелось нам всем. По приезде делились друг с другом едой, которую привезли с дома, готовили вместе, отдыхали. Быт, досуг и учёба объединились в невероятную волну удовольствия от жизни.
Пора взрослеть.
Так сложилось, что мы с моим другом (ранее соседом) имели одно общее желание, поскорее найти работу, чтобы совмещать с учёбой. У обоих было понимание, в куражах все четыре года прожить можно, но нужно знать меру, да и пора повышать качество, тех самых куражей, поэтому после первого курса, летом, мы нашли работу и трудились параллельно с учёбой до самого конца обучения. Ох, какие сложности у нас возникали с возвращением в общагу. Особенно у меня, работа до 02:00, пускают только до 23:00, первое время бумажки и расписки прокатывали, потом, видимо, я утомил всех вахтёрш, и они просто не открывали)) Хорошо, что мы жили на втором этаже, и я быстро освоил навык лазания через балкон (главное, чтобы никто не видел) Вот так пролетели второй, третий и частично четвёртый год.
Яркая вспышка в самом конце.
Обыденность с работой так поглотила, что я полноценно считал общежитие своим домом. И в момент окончания университета и выселения, было такое чувство, как будто часть тебя забрали и всё, пустота. И я надолго запомнил фразу друга, когда мы выехали с территории и остановились перекусить, он сказал: "Ну всё, нет у нас больше дома на Юбилейном". Тогда сердце просто ёкнуло...
К чему вся эта ностальгия и какой итог?
Вы можете сказать, Денис, тебя накрыли воспоминания, так и что, всем поголовно в общагу? Мне, вон, родители квартиру снимают или купили. Да, со мной учились такие ребята, но когда спрашиваешь у них: "Как прошли студенческие годы?" Они отводят глаза и коротко бросают : "скучно".
Друзья, в квартирах одни вы успеете ещё пожить, не упускайте момент, который подкидывает вам судьба, жалеть вы вряд ли будете!)
С вами был Парень с Юга, спасибо, что читаете, дальше много интересного, до скорого;)