Instagram запускает продажу товаров через публикации в России
Функционал будет доступен для бизнес-аккаунтов.
Российским пользователям социальной сети станет доступна функция Instagram Shopping, во многих других странах работающая с прошлого лета.
С помощью данного инструмента аккаунты смогут реализовывать свои товары, отмечая их в историях и постах с указанием размерной сетки, стоимости и других параметров. Российские продавцы смогут также воспользоваться функционалом “Магазины”, позволяющим создавать витрины товаров и демонстрировать их в аккаунте Instagram или Facebook.
Для приобретения того или иного товара пользователям нужно будет кликнуть на метку и перейти на сайт продавца. Также будет реализована опция добавления товара в закладки.
На территории России доступ к Instagram Shopping сначала получит часть бизнес-аккаунтов, позднее функционал станет доступен более широкой аудитории.
Youtube тестирует функционал определения товаров через видео
Список распознанных товаров будет демонстрироваться в блоке рекомендованных видео.
Новый функционал предназначен для ознакомления пользователей с показанными в роликах товарами. Предположительно, таким образом Google намерен увеличить долю на рынке партнерских ссылок и связать коммерцию с видео, размещенными на платформе.
Списки товаров, демонстрируемых в видео, также будут выступать в качестве второго алгоритма рекомендаций. Пользователям будут предлагаться к просмотру видео, где представлены схожие товары.
Доля электронной коммерции в России достигнет 20% от общей розницы
Согласно исследованию, в ближайшие 5 лет доля онлайн-покупок вырастет в два раза.
По прогнозам Data Insight, обороты сегмента e-commerce в России вплоть до 2024 года будут стабильно расти примерно на 6% в год. Основная причина такого сценария – пандемия коронавируса, на фоне которой миллионы потребителей перешли к совершению покупок онлайн.
Предполагается, что совокупный дополнительный прирост в ближайшие три года достигнет 4,4 трлн рублей при общем объеме рынка в 23,3 трлн.
По словам генерального директора компании “Технологии продаж” Антона Ларина, пандемия серьезно отразилась на потребительских привычках в сегменте электронной коммерции – например, продажи в секторе FMCG только за первую половину 2020 году выросли в 4 раза. А средний рост сегмента e-commerce в России по итогам года в два раза превысил плановые показатели.
В МТС определили самые эффективные слова для рекламных рассылок
Исследование провели на базе сервиса “МТС Маркетолог”, предназначенного для рекламы в социальных сетях и с помощью SMS, e-mail и push-уведомлений.
Анализ Big Data позволил экспертам определить, какие слова применялись в рекламных кампания с CTR больше 3%. В МТС также отметили, что активнее всего digital-рекламу использует малый и микро-бизнес.
Самыми эффективными для digital-рекламы признали следующие слова:
- “Без”. Данный предлог демонстрировал отсутствие каких-либо ограничений в уникальном торговом предложении. Например, “без первоначального взноса”.
- “Узнайте”. Как отмечают эксперты, призыв к действию в рекламе все еще работает, и достаточно эффективно. Как правило, в рекламных объявлениях предлагали узнать подробности и условия той или иной акции.
- “Код”. Еще один залог успеха рекламной кампании онлайн - предложение промокодов.
- “Бесплатная”. Пользователи активно интересовались объявлениями, предлагающими бесплатную доставку, консультацию или диагностику.
- “Доставка”. Объявление с предложениями доставки товаров также демонстрировали повышенную эффективность.
В 2020 году онлайн-продажи техники Bosch и Siemens выросли на 40 %
А рост годового суммарного оборота достиг рекордного значения в 10%.
Производитель бытовой техники BSH Hausgeräte, реализующий продукцию под брендами Bosch и Siemens, связывает рост показателей с увеличением спроса на бытовые приборы вследствие пандемии. По словам CEO «БСХ Россия» Хюберта де Хаана, потребители стали больше времени проводить дома и уделять большее внимание организации комфортного пространства. Другим фактором увеличения продаж стала волатильность валютного рынка, стимулирующая покупателей активнее тратить свои сбережения.
В компании зафиксировали рост оборота в сегменте малой бытовой техники примерно на 12% в локальных валютах и рост оборота техники для приготовления пищи, посудомоечных машин и холодильников на 8-10% в локальных валютах.