Как обычно, когда я задумываю заснять какой либо рецепт, то закупаюсь продуктами. Это весьма логично.
Для последнего рецепта, мне понадобился лаваш. Зашла в магазин, посмотрела на срок годности, все идеально. Берём!
Да ещё и купила бездрожжевой диетический.
Через 2 дня начинаю снимать рецепт на свой канал, уже все подготовила, остался только лаваш достать. И что вы думаете, разрезаю упаковку и чувствую запах дрожжей и вижу, что он весь в плесени. Я была в шоке!
Ну как так? Только же купила, да и какая плесень может быть за такой короткий срок?
Начала искать в интернете с чем это может быть связно и прочитала, что считается , что все хлебобулочные изделия бездрожжевые! Так как дрожжевые клетки не выживают при температуре выше 45 градусов, а при выпекания в печи температура около 200.
Ну допустим, а как же могла образоваться тогда плесень? Тут нашла ещё одно объяснение.
Есть несколько факторов, которые могут повлиять на образование плесени.
- Условия хранения
- Обработка изделия
- Вид ( кислотность и рецептура)
Так вот если обратить внимание на упаковку, то мы видим что лаваш ржаной. А это означает, что у него повышенная кислотность и такой продукт может храниться больше недели.
Какой больше недели? Тут 2 дня прошло и все, ешьте плесень называется.
Вот люди, что мы употребляем. Везде обман и маркетинговый ход. Не знаю чему уже верить.
Пришлось идти в магазин и покупать новый.
Тут хотя бы написали, что храниться 3 дня. Спасибо и на этом.
А что вы об этом думаете?