Найти тему
ХРУСТЯЩАЯ ПЕЧЕНЬКА

Купила лаваш, а он весь в плесени. Хотя был свежий

Как обычно, когда я задумываю заснять какой либо рецепт, то закупаюсь продуктами. Это весьма логично. 

Для последнего рецепта, мне понадобился лаваш. Зашла в магазин, посмотрела на срок годности, все идеально. Берём! 

Да ещё и купила бездрожжевой диетический. 

Упаковка лаваша
Упаковка лаваша

Через 2 дня начинаю снимать рецепт на свой канал, уже все подготовила, остался только лаваш достать. И что вы думаете, разрезаю упаковку и чувствую запах дрожжей и вижу, что он весь в плесени. Я была в шоке!

Плесень
Плесень

Ну как так? Только же купила, да и какая плесень может быть за такой короткий срок?

Начала искать в интернете с чем это может быть связно и прочитала, что считается , что все хлебобулочные изделия бездрожжевые! Так как дрожжевые клетки не выживают при температуре выше 45 градусов, а при выпекания в печи температура около 200. 

Ну допустим, а как же могла образоваться тогда плесень? Тут нашла ещё одно объяснение.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на образование плесени.

  1. Условия хранения 
  2. Обработка изделия 
  3. Вид ( кислотность и рецептура) 

Так вот если обратить внимание на упаковку, то мы видим что лаваш ржаной. А это означает, что у него повышенная кислотность и такой продукт может храниться больше недели. 

Какой больше недели? Тут 2 дня прошло и все, ешьте плесень называется. 

Плесень с другой стороны
Плесень с другой стороны

Вот люди, что мы употребляем. Везде обман и маркетинговый ход. Не знаю чему уже верить. 

Пришлось идти в магазин и покупать новый.

Новый лаваш
Новый лаваш

Тут хотя бы написали, что храниться 3 дня. Спасибо и на этом.

А что вы об этом думаете?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются