Найти тему

Хлеб с корицей и орехами ♡ Ароматная и теплая выпечка ☆

Оглавление

Это очень вкусный, ароматный хлеб, который дарит ощущение тепла и уюта. Выпечка с корицей всегда пленит своим неповторимым ароматом, а в купе с орехами и сухофруктами становится наивкуснейшим десертом. Мякиш у хлебушка плотный, пружинистый. Очень вкусно есть такой хлеб с молоком или чашечкой кофе. Готовить не сложно, нужно лишь стандартно запастить временем для выпечки дрожжевых изделий. Любителям выпечки с корицей этот хлеб точнотпридется по душе.

Ингредиенты:

1. Мука - 360г

2. Молоко - 257г

3. Дрожжи - 5г

4. Сахар - 43г

5. Соль - 7г

6. Сливочное масло комнатной температуры - 36г

Начинка:

1. Орехи, сухофрукты - 100г

2. Масло сливочное - 18г

3. Сахар коричневый - 50г

4. Корица - 1 ~1.5ч.л

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль - перемешать. Влить теплое молоко (температура не выше 40°С), всыпать дрожжи. Перемешать и начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить сливочное масло и месить, пока тесто не начнет отходить от рук. Переложить тесто в миску, закрыть пленкой и убрать в теплое место на час (я ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка).

2. Готовим начинку. Орехи, если они сырые, обжарить и порубить ножом. Сделайте смесь из орехов и сухофруктов, согласно вашему вкусу, всыпьте сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

-2

3. Через час тесто должно увеличиться в размере где-то в 2 раза. Тесто обмять, сформировать шар и оставить его на 15 минут при комнатной температуре.

4. Тесто раскатываем в пласт, приблизительно, 40-41см в длину, 30-31см в ширину.

-4

5. Сливочное масло для начинки растопить и смазать им поверхность теста, высыпать ореховую начинку, распределив ее по все поверхности.

6. Начинаем скатывать рулет, на каждом обороте зашипываем края. Когда полностью скатаем - защипнуть основной край.

7. Разрезаем наш жгутик пополам и закручиваем косичкой.

8. Перекладываем тесто в форму для выпечки и оставляем на час при комнатной температуре, прикрыв сверху от заветривания.

-8

9. Хорошо прогреваем духовку. Выпекаеп при 180°С в течение 30~35 минут. Если верх начнет сильно темнеть - прикрыть фольгой.

-9

Все, наш ароматный хлебушек готов. Всем приятного аппетита!

-10
-11

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются