Хроническая усталость, или синдром профессионального выгорания сопровождается физической усталостью, депрессией и отсутствием желания что-либо делать.
Переутомление – это, фактически, тоже самое, но оно появляется за более короткий срок и более быстро само по себе исчезает. Далее будет говориться, как избавиться от этих двух крайне неприятных синдромов.
Хроническая усталость обычно появляется не мгновенно, а за довольно длительное время, и причин у неё крайне много. Среди них выделяют: отсутствие требующихся для организма витаминов, недостаток солнечного света, личностные взаимоотношения с близким людьми.
Но это только косвенные причины. Чаше всего хроническая усталость появляется в связи с длительным стрессом или депрессией, или из-за слишком большой нагрузки на работе, перечисленные ранее факторы лишь усугубляют состояние человека. Обычно подобная «затянувшаяся» усталость возникает у людей, чья работа напрямую связана с общением с людьми.
Синдром профессионального выгорания может надолго обеспечит вас депрессией или долгосрочной усталостью и ленивостью.
Во время хронической усталости психологи предлагают заняться спортом или йогой и избавиться от вредных привычек, таких как курение или частое употребление алкоголя.
Для выхода из подобного состояния понадобится много энергии, которая накопится благодаря нормальному восьмичасовому сну и сбалансированному здоровому питанию.
Переутомление отличается от хронической усталости тем, что получить данное не здоровое состояние можно всего за несколько дней с помощью длительной работы и постоянного стресса. Обычно при переутомлении человек чувствует сильную физическую усталость и недосып.
Избавиться от переутомления можно теми же способами, что и от синдрома профессионального выгорания. Для полного психологического и физического выздоровления нужен крепкий 8-ми часовой сон, контрастный душ по утрам и вечерам, частые занятия спортом или йогой (хотя бы дома) и здоровое питание. Нужно понимать, что переутомление вызвано долгим физическим стрессом и большим количеством работы.
Для того, что бы начать себя лучше чувствовать, надо как следует отдохнуть и переключится с работы на что то более расслабляющее, на подобии просмотра фильмов или прослушивания музыки.
Сейчас вы знаете, как избежать стресса или избавиться от него.