Мы уже много лет ферментируем квашеную капусту дома. Эта древняя традиция хранения капусты фактически превращает ее в полезную и пробиотическую пищу. Полезные бактерии в ферментированных продуктах улучшают деятельность пищеварительной и иммунной систем.
Как правило, любимые голубцы мы готовим с квашеной капустой, но на этот раз я решила приготовить капусту с белыми грибами и черносливом.
Ингредиенты
- 1 луковицу, мелко нарезать
- 1 ложка оливкового масла
- ½ кочана капусты
- 250мл капустного сока и немного воды
- 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 1 ч.л. тмина в порошке
- 1 ч.л. ложка майорана
- несколько зерен черного перца
- 2 лавровых листа
- 30 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде на несколько минут
- 15 штук чернослива без косточек
- несколько зубчиков чеснока для подачи на стол
Как готовить:
1. В глубокой кастрюле нагрейте лук с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить несколько минут и добавить нарезанную квашеную капусту, чеснок, специи и капустный сок.
2. Замочите сушеные грибы на несколько минут в горячей воде. Затем добавьте их в капусту вместе с водой. Если необходимо, добавьте воды, чтобы капуста покрылась водой. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут на слабом огне.
3. В конце добавить чернослив и варить еще 15 минут. Попробуйте, если он слишком соленый, добавьте еще немного воды и варите еще 5-10 минут.
4. Подавать блюдо теплым, положив сверху 1 зубчик чеснока.
Капуста с белыми грибами и черносливом
27 марта 202127 мар 2021
5
1 мин
Взгляните на эти темы