Найти в Дзене

Капуста с белыми грибами и черносливом

Мы уже много лет ферментируем квашеную капусту дома. Эта древняя традиция хранения капусты фактически превращает ее в полезную и пробиотическую пищу. Полезные бактерии в ферментированных продуктах улучшают деятельность пищеварительной и иммунной систем.

Как правило, любимые голубцы мы готовим с квашеной капустой, но на этот раз я решила приготовить капусту с белыми грибами и черносливом.

Ингредиенты

- 1 луковицу, мелко нарезать

- 1 ложка оливкового масла

- ½ кочана капусты

- 250мл капустного сока и немного воды

- 5-6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного

- 1 ч.л. тмина в порошке

- 1 ч.л. ложка майорана

- несколько зерен черного перца

- 2 лавровых листа

- 30 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в горячей воде на несколько минут

- 15 штук чернослива без косточек

- несколько зубчиков чеснока для подачи на стол

Как готовить:

1. В глубокой кастрюле нагрейте лук с оливковым маслом на среднем огне. Обжарить несколько минут и добавить нарезанную квашеную капусту, чеснок, специи и капустный сок.

2. Замочите сушеные грибы на несколько минут в горячей воде. Затем добавьте их в капусту вместе с водой. Если необходимо, добавьте воды, чтобы капуста покрылась водой. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут на слабом огне.

3. В конце добавить чернослив и варить еще 15 минут. Попробуйте, если он слишком соленый, добавьте еще немного воды и варите еще 5-10 минут.

4. Подавать блюдо теплым, положив сверху 1 зубчик чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются