Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ!

Оглавление

А вы когда-нибудь пробовали печенье на огуречном рассоле? Звучит неоднозначно, пока вы его не попробуете! Получается рассыпчатое печенье с восхитительным ароматом корицы. Расскажем, как удивить всех необычным десертом 👇🏻

👉 Вам понадобится:

• Пшеничная мука - 250 г
• Оливковое масло - 70 г
• Огуречный рассол - 100 г
• Сахар - 70 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч.л.
• Молотая корица Dr. Oetker - 1 ч.л.

👉 Способ приготовления:

① Из общего количества сахара откладываем одну столовую ложку. Рассол смешиваем с бОльшим количеством сахара при помощи венчика.

-2

② Вливаем масло и перемешиваем.

-3

③ Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь.

-4

④ Замешиваем мягкое тесто.

-5

⑤ Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм и вырезаем при помощи формочки будущие печенья.

-6

⑥ Смешиваем столовую ложку сахара с корицей. Посыпаем каждое печенье сахарно-коричной смесью.

-7

⑦ Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут до светло-золотистого цвета.

-8

---

Приятного аппетита!