А вы когда-нибудь пробовали печенье на огуречном рассоле? Звучит неоднозначно, пока вы его не попробуете! Получается рассыпчатое печенье с восхитительным ароматом корицы. Расскажем, как удивить всех необычным десертом 👇🏻
👉 Вам понадобится:
• Пшеничная мука - 250 г
• Оливковое масло - 70 г
• Огуречный рассол - 100 г
• Сахар - 70 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч.л.
• Молотая корица Dr. Oetker - 1 ч.л.
👉 Способ приготовления:
① Из общего количества сахара откладываем одну столовую ложку. Рассол смешиваем с бОльшим количеством сахара при помощи венчика.
② Вливаем масло и перемешиваем.
③ Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь.
④ Замешиваем мягкое тесто.
⑤ Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм и вырезаем при помощи формочки будущие печенья.
⑥ Смешиваем столовую ложку сахара с корицей. Посыпаем каждое печенье сахарно-коричной смесью.
⑦ Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут до светло-золотистого цвета.
---
Приятного аппетита!