Найти тему

Рецепт: Салат с морскими гребешками и авокадо

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 12 штук
  • - манго 1 штука
  • - авокадо 1 штука
  • - салатные листья 200г
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - соль, черный перец
  • - перец чили 1 штука
  • - лайм 2 штуки
  • - растительное масло ¼ стакана

Для начала необходимо приготовить соус: очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем половину перчинки. Берем миску, кладем туда измельченный перец, выдавливаем сок лайма, наливаем масло растительное, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Солим и перчим с двух сторон. Разогреваем сковороду, обжариваем гребешки с каждой стороны по 1 минуте.

Очищаем и мелкими кубиками нарезаем авокадо и манго. Затем берем салатник, кладем листья салата и заправляем их соусом. Поверх листьев салата кладем морские гребешки, манго, авокадо. Перемешиваем аккуратно. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1021