Найти тему

Солянка рыбная на сковороде

Здравствуйте!

Сегодня у меня свежая рыба, и я буду готовить из нее необычную солянку - на сковороде.

Когда свежая рыба - в доме праздник!
Когда свежая рыба - в доме праздник!

Этот рецепт у меня из далёких 90-х. Тогда это блюдо подавали в ресторанах.

Сегодня о нем уже не вспоминают. Я же освежу вашу память и научу готовить это чудо-блюдо у себя на кухне.

Даю рецепт, рассчитанный на одну порцию, как готовили в ресторанах.

Рыба - 150 г, капуста тушёная - 150 г, огурцы солёные - 40 г, томат - 30 г, лук репчатый - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. ложка, масло - 30 г, фрукты маринованные - 50 г, маслины (оливки) - 40 г, лимон - 2 дольки.

Приготовить тушеную капусту.

Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы (без кожи и семян), пассерованный лук, добавить немного рыбного бульона и проварить под крышкой.

В готовую рыбу, если есть, положить оливки или маслины без косточек и заправить томатным соусом.

На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, на неё заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.

Попробуйте, не пожалеете, получается очень вкусно!

Приятного всем аппетита 😋!

Ставьте 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

До новых встреч!

Всего вам доброго и хороших выходных🌹!

Еда
6,93 млн интересуются