Здравствуйте!
Сегодня у меня свежая рыба, и я буду готовить из нее необычную солянку - на сковороде.
Этот рецепт у меня из далёких 90-х. Тогда это блюдо подавали в ресторанах.
Сегодня о нем уже не вспоминают. Я же освежу вашу память и научу готовить это чудо-блюдо у себя на кухне.
Даю рецепт, рассчитанный на одну порцию, как готовили в ресторанах.
Рыба - 150 г, капуста тушёная - 150 г, огурцы солёные - 40 г, томат - 30 г, лук репчатый - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. ложка, масло - 30 г, фрукты маринованные - 50 г, маслины (оливки) - 40 г, лимон - 2 дольки.
Приготовить тушеную капусту.
Сырую рыбу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы (без кожи и семян), пассерованный лук, добавить немного рыбного бульона и проварить под крышкой.
В готовую рыбу, если есть, положить оливки или маслины без косточек и заправить томатным соусом.
На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, на неё заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.
Попробуйте, не пожалеете, получается очень вкусно!
Приятного всем аппетита 😋!
Ставьте 👍, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!
До новых встреч!
Всего вам доброго и хороших выходных🌹!